Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кызылординка получила льготный кредит и расширила свое дело

15 Января 2019 - Кызылординская область
1288 просмотров

Совет деловых женщин при Палате предпринимателей Кызылординской области вносит существенный вклад в развитие женского бизнеса.

По итогам подписанного в прошлом году Меморандума между Советом деловых женщин при НПП «Атамекен» и «Народным банком» были выделены 2 млрд.тенге на кредитование женского бизнеса.

Так, одна из получивших льготный кредит и расширивших свое дело – кызылординка Данила Танкибаева.

Данила Болатовна в бизнесе более 14 лет. С тех пор, как в нашей стране начали развивать малый и средний бизнес, она одной из первых открыла салон красоты «Грация».

«Да, наш салон один из первых в городе. В те времена конкуренции практически не было, салонов красоты было очень мало. Тем не менее, думаю, что секрет нашей популярности – в оказании  качественных услуг», - говорит она.

Качественные услуги позволили открыть семейный бизнес. Данила Болатовна вместе с семьей открыла в 2013 году салон «Адема», а в 2014 - «3 Д». На сегодня предпринимательница обеспечивает работой 35 человек и делится секретами своего успеха:

«На самом деле, особой тайны нет. Умение быть требовательной, постоянный труд и терпение. Салон работает на протяжении почти 14 лет, и у нас есть сотрудники, работающие практически с самого открытия. Есть и постоянные клиенты, ставшие для нас практически родными. Бывают и проблемы, как у всех, кто работает с людьми. В таких случаях стараемся найти устраивающее всех решение. Благодаря постоянной и качественной работе в 2014 году мы стали обладателями номинации «Лучший салон красоты». Во всех трех салонах работают опытные, высококвалифицированные мастера, которые уже стали почти семьей. Мы прислушиваемся друг другу, поддерживаем новые идеи, и это помогает поддерживать высокий уровень работы. Наши парикмахеры, косметологи-визажисты, мастера маникюра проходят обучение не только в Казахстане, но и за рубежом, посещают курсы повышения квалификации, семинары и мастер-классы. У себя мы также организуем различные семинары. Кроме того, наши сотрудники получают социальное обеспечение, то есть социальное и медицинское страхование», - говорит бизнес-вумен.

По словам Данилы Танкибаевой, выдача льготных кредитов стала главной новостью 2018 года. Поэтому она воспользовалась возможностью получить льготный кредит.

«Конечно, кредит не выдается наличными. Банк контролирует его целевое использование и выдает кредит перечислениями. Выражаю благодарность председателю Совета деловых женщин Жанне Амановой за поддержку в получении кредита», - отметила Данила Болатовна.

Кроме того, она отметила поддержку женщин в бизнесе со стороны Палаты предпринимателей и Совета.

«Постоянно проводятся семинары-тренинги по планированию бизнеса, открытию, организации и ведению дела, его рекламированию с помощью SMM. На тренингах обеспечены обмен опытом по успешному управлению и различным нюансам предпринимательства. Также проводятся встречи с успешными бизнесменами области и республики, и даже заграничными экспертами», - отметила предпринимательница.

В будущем Данила Танкибаева планирует открыть учебный центр для подготовки мастеров индустрии красоты. Желаем успехов!

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры