Предприятия общественного питания должны быть зоной безопасности и комфорта
Семинар для руководителей предприятий общественного питания прошел в региональной палате предпринимателей «Атамекен» г. Алматы. Представители управления санитарно-эпидемиологического контроля и полиции Бостандыкского района разъяснили какие причины могут стать поводом для проверки, наложения штрафов или прекращения деятельности бизнес-субъектов, работающих в сфере общепита.
315 жалоб на объекты общественного питания поступило в управление санитарно-эпидемиологического контроля Бостандыкского района с начала года. В рамках мер реагирования на них проведено 26 внеплановых проверок и по 24-м из них наложены штрафы.
«Мы сейчас стараемся минимизировать проверки. Плановых в нашем графике совсем мало. Но на жалобы от физических и юридических лиц, поступающие на портал e-otinish мы обязаны реагировать. Есть основные санитарные правила и требования, которые должны соблюдать все предприятия общественного питания. Основные, это медицинский и производственный контроль, система вентиляции, которая не должна доставлять неудобств при размещении объекта общепита в жилом массиве, требования к персоналу, оборудованию и помещениям и др. Вы их знаете, но нужно неукоснительно соблюдать. И четко организовать производственный контроль», - пояснила участникам и.о. руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля Бостандыкского района г. Алматы Гульшат Умербекова.
В семинаре приняли участие более 20 предпринимателей. Они смогли задать волнующие их вопросы и уточнить нюансы тех или иных новшеств, введенных в СанПиН.
В целом, палата «Атамекен» выступает площадкой проведения подобных полезных практикумов постоянно, обеспечивая конструктивный диалог предпринимателей с государственными структурами, инвесторами, потенциальными партнерами и негосударственными организациями.
Оставьте комментарий:
Комментарии: