Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кызылординцы, которые прошли курс «Бастау» в онлайн режиме, открывают свой бизнес

13 Октября 2020 - Кызылординская область
736 просмотров

Житель Жалагашского района Сымбат Тыныштыкбай выпускница проекта «Бастау» этого года. В связи с карантинными мерами прошла обучение в режиме онлайн, а затем в рамках программы «Енбек» получила государственный грант в размере 555 тыс тенге.

Хотя Сымбат закончила высшее учебное заведение по сельскохозяйственной специальности, с малых лет очень любила шитье, поэтому выбрала этот вид деятельности.

Чтобы полностью освоить навыки шитья молодая предпринимательница прошла курсы кройки шитья в городе Алматы. После возвращения свои швейные навыки начала реализовывать с шитья своего свадебного платья.

«Я хотела заняться шитьем на профессиональном уровне. После завершения высшего учебного заведения вышла замуж. Чтобы не сидеть дома без дела, хотела заняться бизнесом. Сейчас огромным спросом пользуются платья в национальном стиле для узату. Руководствуясь этим, я шью полный комплект данного вида одежды: такия, саукеле, камзол, платье. Не ограничиваясь только этим, я начала шить приданое для невест. Все заказы принимаю через социальные сети»,- рассказывает руководитель швейной мастерской «Үкілім» Сымбат Тыныштыкбай.

Сейчас очень много видов деятельности для тех, у кого есть желание трудиться. И для сбыта товаров также созданы все условия: достаточно лишь выбрать необходимый вид социальной сети. Наша сегодняшняя героиня Сымбат тоже реализовывает или сдает свой товар через социальные сети. Еще один навык молодой предпринимательницы – она своими руками шьет и вяжет сумки современных моделей. Также планирует обучать девушек тому, что умеет сама.

«Пока бизнес свой веду дома. В будущем хочу приобрести помещение в центре района и развить свой бизнес. Кроме того у меня в планах открытие своих филиалов и в других регионах страны»,- сообщила предпринимательница из Жалагаша.

В текущем году 2128 жителя области прошли обучение в онлайн режиме, из них 777 проектов были профинансированы на общую сумму 443,5 млн.тенге.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры