Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

#вирусдобра: в Кызылорду прибыло ещё 54 кислородных концентраторов

08 Августа 2020 - Кызылординская область
881 просмотров

В Кызылординскую область в рамках акции #вирусдобра доставлено ещё 54 кислородных концентраторов. Средства на данные аппараты были собраны подписчиками инстаграм-странички известного блогера Даулета Мукаева и поэтессы, общественного активиста Айнур Турсынбаевой, а также  компании «BI Group».

16 кислородных концентраторов были приобретены через «Благотворительный фонд DAULETTEN» Даулета Мукаева, 16 аппаратов – через Фонд  «Айдың нұры»,  22 аппарата являются приобретением компании «BI Group». Следует отметить, что 10 аппаратов из 16, которые были предоставлены фондом «Айдын нуры», являются заказом кызылординской компании «Кыран» (Эти аппараты направлены в больницу Жанакорганского района).

Все эти аппараты при поддержке НПП «Атамекен» через логистическую компанию «PONY_EXPRESS_KZ» и авиакомпанию АО «Air Astana» были направлены во все регионы страны, в том числе,  в Кызылординскую область было доставлено 54 аппарата.

Специалисты Палаты предпринимателей Кызылординской области вместе с членами общественного контроля вручили данные кислородные аппараты представителям вышеуказанных лиц.

Отметим, что в рамках акции «Вирус добра» в июле в Кызылорду было доставлено 9 аппаратов. Большинство из них были распределены по больницам города Кызылорды. На этот раз все аппараты будут направлены в больницы города Байконыр и 7 районов. А именно:

-        в Аральский район – 10 штук;

-        в Казалинский район – 5 штук;

-        в город Байконыр – 8 штук;

-        в Кармакшинский район – 2 штуки:

-        в Жалагашский район – 6 штук;

-        в Сырдарьинский район – 5 штук;

-        в Шиелийский район – 5 штук;

-        в Жанакорганский район – 13 штук.

Основной задачей акции «Вирус добра» является создание моста между реально нуждающимися в помощи гражданами, а также медицинскими учреждениями, а также теми, кто хочет помочь. 

Для тех, кто нуждается в помощи или хочет помочь, ссылка на сайт atamekenim.kz.

Реквизиты: Счет для сбора средств открыт Общественным Объединением «Менiң Атамекенiм». Перечислить денежные средства можно пройдя по ссылке (нажать кнопку «Хочу помочь») через компьютер или смартфон либо через банк по следующим реквизитам:

010000, г.Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5

БИН 180540015308

ИИК KZ076018821000192561

БИК HSBKKZKX

КНП 119 - прочие безвозмездные переводы денег

Контактный телефон: 8 (776) 333 77 66


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры