Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Пять месяцев в Кызылорде решался вопрос с незаконно установленным дорожным знаком

23 Апреля 2019 - Кызылординская область
1154 просмотров

За пять месяцев Палатой предпринимателей Кызылординской области был решен вопрос аральского предпринимателя о незаконно установленном знаке. Об этом на своей странице в социальной сети написал директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

«5 месяцев: много или мало? Каждый человек решает, судя по своему быту, по жизни. А для предпринимателя это очень много», - написал Галымбек Жаксылыков.

В своем посте директор РПП рассказал, что в Палату предпринимателей в ноябре 2018 года обратился директор ТОО «Арал құрылысы» с проблемой. В городе Аральск по улице Мостовая находится асфальтобетонный завод предпринимателя. В ноябре прошлого года отделом полиции Аральского района на данной улице был установлен дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». В результате в Палату поступило заявление о том, что предприятие приостановило работу грузовых транспортных средств, принадлежащих товариществу.

Согласно строительным нормам и правилам организации дорожного движения (СНиП) дорожный знак 3.4 устанавливается в целях разгрузки наиболее напряженных дорог либо некоторых населенных пунктов.

В связи с этим, Палатой в отдел полиции Аральского района было направлено письмо-запрос о разъяснении законности установки дорожного знака.

«По данному письму было сообщено, что знак установлен законно, однако в целях удовлетворения заявления предпринимателя будет рассмотрена возможность организации объездной дороги от улицы Мостовая. Однако, по истечении 3-х месяцев с момента поступления письма, указанные в письме меры не принимаются», - подчеркивает директор кызылординской палаты.

В целом в соответствии с правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Правительства РК от 13 ноября 2014 года № 1196, действие знака 3.4. не распространяется на транспортные средства, обслуживающие предприятия, расположенные в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан, проживающих или работающих в обозначенной зоне, или принадлежащие этим гражданам.

Палата направила в отдел полиции Аральского района повторное письмо о подтверждении возможности беспрепятственного проезда по улице Мостовая с установкой дорожной разметки и неприменения дорожных знаков 3.4 на транспортные средства, принадлежащие товариществу на основании указанной нормы. Отделом полиции Аральского района сообщено, что палате было дано письменное объяснение только товариществу.

«Палата в течение пяти (5) месяцев осуществляла работу по решениюпроблемы товарищества, ведя переписку с отделом полиции Аральского района, а также с районной прокуратурой. Однако, вследствие проволочек вопрос не нашел решения, в госорганах даны различные ответы. В свою очередь Палата была вынуждена обратиться в Департамент полиции Кызылординской области», - сказал Галымбек Жаксылыков.

В результате, Департаментом в течение 5 рабочих дней в оперативном порядке решен вопрос предпринимателя, в настоящее время снятнезаконно установленный дорожный знак наограничение движения грузовых автомобилей по дороге, на которой расположен объект предпринимательства.

«Незаконная установка дорожного знака препятствовала деятельности предпринимателя, кроме того, на обращение было затрачено более пяти месяцев, при этом не получено точного и исчерпывающего ответа. В свою очередь, выражаем благодарность Департаменту полиции Кызылординской области за оперативную работу по решению проблемыбизнесмена», - резюмировал директор Палаты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры