Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Без них никуда». Всегда востребованный товар выпускает бизнесвумен из Кызылорды  

16 Октября 2018 - Кызылординская область
735 просмотров

 Айгуль Муханбетжанова, с поддержки Палаты предпринимателей открыла собственный бизнес и трудоустроила людей

Мама 4 детей, Айгуль по профессии экономист-бухгалтер. До недавнего времени она занималась продажей рыбы, открыла магазин «Арзан балык». Потом супруг предложил заняться производством и продажей... носков, отметив, что это предмет, который носят все «люди без носков уж точно не будут ходить». Вначале Айгуль сомневалась, побаивалась, но подумав – решилась попробовать новое дело.

 До начала бизнеса предпринимательница занялась легализацией земельного участка, и в этом ей помогли специалисты Палаты. 

«Специалисты Палаты вместе с Центром обслуживания предпринимателей приготовили все документы по изменению целевого назначения земельного участка, площадью  1200 квадратных метров на «обслуживание здания». В ходе изменения назначения земли общая оценочная стоимость земли составила 1 млн. 476 тыс.тенге. В тот момент у меня не было этой суммы, и сотрудники Палаты предпринимателей вновь помогли мне, подсказав, что можно вначале уплатить первоначальный взнос в 5 размере процентов кадастровой стоимости – 73 800 тенге, остальные 1 млн.402 тыс.тенге в рассрочку по 467 тыс. 400 тенге», - рассказывает Айгуль Муханбетжанова. 

Необходимые для открытия производства 25 млн.тенге Айгуль получила от «Народного банка» по программе «Дорожная карта бизнеса». Оборудование она закупает в Китае, а сырье – в Узбекистане.

 

«Я сразу приняла на работу 5 человек и приступила к обучению. Вначале наших работников обучали китайцы, но из-за языкового барьера было тяжело. Поэтому мы отправили их в соседний Шымкент на индивидуальное обучение. Я тоже не сижу в кабинете, а вместе с работниками делаю и продаю носки, ведь успех в бизнесе приходит к тому, кто сам работает наравне с другими. Тот, кто только командует, ничего не добьется», - говорит бизнесвумен.

 

Ежедневно в цеху производят 350-400 носков, цена доступная – 150 тенге. Желающие приобрести продукцию могут образаться по адресу Кызылорда, ул.Бегим ана 14 или позвонить на номер 8 701 460 34 30.

 А между тем, Айгуль Муханбетжанова собирается производить перчатки и пакеты, а также женские колготки. Желаем успеха предпринимательнице, выпускающей местную продукцию, и надеемся в скором будущем увидеть презентацию новых товаров.

 
 
 
 

 

 

ОтветитьПереслать

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры