Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Бастау»: сельский бизнес в женских руках

09 Октября 2018 - Кызылординская область
259 просмотров

Многие молодые люди считают животноводство непосильным занятием и избегают его.

Однако немало и тех, кто превратил это в доходный бизнес. Одна из них - выпускница проекта «Бастау» Карина Шыныбаева. Она начала разводить скот совсем недавно, но уже успела превратить это занятие в семейный бизнес. А воспользовавшись возможностями господдержки, сделала его доходным и перспективным.

Для реализации своего замысла обратилась в Палату предпринимателей, получила консультацию и окончила курсы по основам предпринимательства. Пройдя курсы, молодая сноха семьи Оспановых поняла, что наиболее перспективным делом будет разведение лошадей. Составив бизнес-план и защитив его, Карина получила кредит в 10 млн.тенге. В ведении бизнеса очень полезными оказались оконченные курсы, рассказывает Карина.

«Договорившись с родней, мы открыли свое дело. Летом я обратилась в Палату предпринимателей. Услышав о бизнес-курсах, записалась на них, показала свой бизнес-план и получила кредит. Конечно, мне очень помогает семья. Пока что мы не получаем дохода, однако верю, что в будущем будет хороший результат», - говорит Карина Шыныбаева.

Конечно, многого Карина еще не знает, поэтому супруг и свекры стали ее советчиками и помощниками. Предпринимательница на свои средства построила скотный двор, рядом поставила жилище и провела электричество. А на кредитные средства закупила 29 голов лошадей. Помимо лошадей разводит уток, кур и кроликов.  Сейчас на ферме у Карины трудоустроено 3 человека, в будущем она надеется увеличить поголовье скота и увеличить число сотрудников. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры