Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускник «Бастау «Бизнес» открыл мастерскую по 3D-декорированию в Кызылординской области

26 Августа 2021 - Кызылординская область
1954 просмотров

Жанатбек Аманов начал дело, которое стало новым видом деятельности для Казалинского района. Он предоставляет услуги аквапринта.

Для Жанатбека Амановаего деятельность стала постоянным источником дохода. До реализации проекта он работал в сфере строительства автомобильных мостов. Работал в тех регионах, откуда поступали заказы. Постоянное нахождение в пути доставляло трудности, и поэтому Жанатбек решает определиться и сделать выбор на конкретной отрасли.

В одной из своих поездок со строителями в город Алматы, он увидел специалистов, занимающихся услугами аквапринта и процесс их работы, так  появилась заинтересованность и он начал изучать данное направление.

«Поначалу мне сложно было обучиться аквапринту. Компания, профессионально работающая в этой отрасли, находится в России в городе Самара. Расходы на обучение стали бы слишком высокими. Поэтому самостоятельно занялся поиском. Просмотрел видео материалы из интернета. Поехал в Алматы, лично ознакомился с процессом работы специалистов. Чтобы убедиться, как дальше пойдет дело, сделал заказ на небольшое количество материалов, в домашних условиях испытал технологию печати», — рассказал Жанатбек Аманов.

Аквапринт — еще не популярный вид деятельности в Казалинском районе. Для системного ведения бизнеса Жанатбеку не достаточно было ни опыта, ни финансовых средств. Услышал от друга о проекте «Бастау Бизнес», принял в нем участие.

«В рамках проекта освоил многое. Научился делать качественную рекламу, основам сдачи отчетности, и даже обучился навыкам правильного взаимодействия с людьми. Ввиду пандемии и ограничений обучение проходило в формате онлайн. Бизнес-тренер был на постоянной связи, и мы своевременно получили ответы на свои вопросы и запросы», — отметил предприниматель.

Жанатбек Аманов получив сертификат по проекту, и с готовым бизнес-планом принял участие в конкурсе, по итогам которого выиграл грант на сумму 555 тысяч тенге в рамках программы «Енбек». 

На старте деятельности новый вид предпринимательства был необычным для жителей Казалинска, спрос был  небольшой. К тому же введенные карантинные  ограничения не позволили работать на полную мощность. 

Несмотря на это, Жанатбек благодаря повышению квалификации на курсах проекта «Бастау Бизнес», используя рекламу через социальные сети, в результате увеличил число потребителей.

«Сейчас работаем вдвоем. Жители зачастую не могут найти средства на обновление салона устаревшего автотранспорта. Технология аквапринта, то есть использование фото клеенки, эффективна в отделке и обновлении салонов автомобилей. С каждым днем растет спрос на наши услуги»,—поделился Жанатбек Аманов.

Следует отметить, по информации Палаты предпринимателей Кызылординской области, 1288 граждан обучено по проекту «Бастау Бизнес» в Казалинском районе в 2017-2020 годы, профинансировано со стороны государства — 911 проектов. В 2021 году году из 400 кызылординцев запланировавших обучение, сертификатыполучили 282 человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры