Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

99 процентов работников вакцинированы в одной из компаний Кызылординской области

20 Августа 2021 - Кызылординская область
4070 просмотров

В товариществе с ограниченной ответственностью «СКЗ-U», обеспечивающей уранодобывающие компании Казахстана серной кислотой, работают 260 человек. 3 сотрудника компании по состоянию здоровья пока не вакцинированы.   

Главный технический руководитель по производственной безопасности компании,Дуйсен Шардарбеков отметил, что для обеспечения безопасности работников, на бесперебойно работающем заводе серной кислоты, провели широкую разъяснительную работу. 

«С самого начала принятия мер по вакцинации, специально были приглашены отраслевые специалисты санитарно-эпидемиологического департамента. Поначалу у всех возникало множество вопросов. После консультации специалистов со временем работники постепенно начали получать вакцины», — рассказал  сотрудник ТОО «СКЗ-U» Дуйсен Шардарбеков.

Каждому работнику, получившему вакцину, компания предоставила два выходных дня, а также выделила премию в размере 15 000 тенге.  Кроме того, были учреждены номинации: «Некогда болеть — самый возрастной вакцинированный», «Береги здоровье смолоду — самый молодой вакцинированный», «Здоровый коллектив — самый большой коллектив вакцинированных», «Мисс вакцинация — первая вакцинированная сотрудница».  Также, работники организовали конкурс под девизом «Один за всех, и все за одного», где победили отделы, в которых все работники получили вакцину. Участники мероприятий получили подарки. 

«Такие мероприятия проводились для стимулирования сотрудников. Для удобства специалистов, пункт вакцинации организовали на территории завода, где медицинские работники прививали сотрудников вакциной.  Надо отметить, получив первый компонент на работе, перед работниками не стоял вопрос о получении второго компонента где-то в другом месте. Ведь, работая вахтовым методом в течение месяца, рабочие получили оба компонента в одном месте», — рассказал специалист компании. 

Из 260 человек, работающих в ТОО «СКЗ-U», первый компонент получили 257 работников, второй — 253. Оставшимся трем сотрудникам, по назначению врачей, в связи с состоянием здоровья, пока разрешение не выдано.    

«Они сообщили, что после выздоровления обязательно получат вакцину. В целом, все сотрудники понимают важность вакцинации, как для сохранения своего здоровья и здоровья коллег, так и родных и близких. Активность работников в вакцинации показывает их ответственную гражданскую позицию», — пояснил главный технический руководитель по производственной безопасности компании Дуйсен Шардарбеков.

   В Кызылординской области вакцинировано почти 14 тысяч сотрудников заводов, компаний и предприятий, отмечает директор Палаты предпринимателей Кызылординской области, Галымбек Жаксылыков. В РПП сообщают, что информационная работа по разъяснению вопросов вакцинации, в том числе на предприятиях, идет на постоянной основе.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры