Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кызылординским предпринимателям разъяснены нормы законов

13 Июля 2021 - Кызылординская область
721 просмотров

На площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области представителями государственных органов проведена разъяснительная работа в формате онлайн для предпринимателей.

На встрече принимали участие ответственные работники Кызылординского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля и областного управления внутренней политики, а также ряд предпринимателей. Были обсуждены санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к объектам общественного питания и применение законодательства о языках в сфере предпринимательства.

Специалист городского управления санитарно-эпидемиологического контроля Жанар Абдирахман рассказала об имеющихся фактах нарушения соответствующих норм в сфере общественного питания, вследствие чего в летнее время в других регионах участились случаи отравления потребителей, в связи с чем и проводится широкая разъяснительная работа.

Так, в соответствии с приказом министра здравоохранения от 23 апреля 2018 года #186 "Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к объектам общественного питания" субъектам предпринимательства, оказывающим услуги в сфере общепита, необходимо руководствоваться в работе указанными санитарными правилами.

В ходе встречи руководители недавно образованной в области Ассоциации общественного питания и сферы услуг Акмарал Абдразакова и Мадина Сарсенбай сообщили о проблемах в отрасли.

В частности, в настоящее время предприниматели растревожены частыми перебоями электроснабжения и качеством питьевой воды. Эти обстоятельства влияют на качество оказываемых услуг, в этой связи представители бизнеса озвучили свои предложения по внесению изменений в соответствующие нормативные документы.

Вместе с тем, следующий спикер встречи Ляззат Есимова, руководитель отдела управления внутренней политики, рассказала о соблюдении требований Закона "О языках" к наглядной информации на  объектах предпринимательства. По словам специалиста, участились случаи не соблюдения норм о языках, на некоторых объектах информация представлена только на одном языке, либо используется другой язык. Спикер подробно остановилась на примерах применения нормативных требований и правильного использования языков. 

В рамках мероприятия предприниматели довели свои рекомендации по внесению изменений в действующее законодательство и обратились к представителям госоргана с просьбой по качественному переводу содержания меню на государственный язык на объектах общественного питания.

В свою очередь, руководитель отдела Ляззат Есимова положительно отнеслась к озвученным предложениям и сообщила о готовности к совместной работе с Ассоциацией общественного питания и сферы услуг.

При заинтересованности по вопросам предпринимательской деятельности просим обращаться по адресу: город Қызылорда,  улица Коркыт ата 123, здание "Правительство для бизнеса", тел. 8 (7242) 400981.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры