Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кызылординская выпускница «Бастау»: «Получаю прибыль свыше 200 тысяч тенге в среднем в месяц»

08 Июля 2021 - Кызылординская область
1336 просмотров

Выпускница «Бастау» рассказал о том, что зарабатывает свыше 200 тысяч тенге в месяц.

Гаухар Жанабаева проживает в Аральском районе Кызылординской области. Замужем, с супругом воспитывают троих детей. По профессии Гаухар юрист, но никогда не ограничивалась только одним источником дохода.

«До замужества работала по специальности 7 лет. Занималась делопроизводством, также набором и печатанием текста, оказывала компьютерные услуги по разработке слайдов, дополнительно на торжествах делала быстрые фотоснимки. Показала хорошие результаты и в сетевом бизнесе. После замужества прибавились обязанности, это уход за детьми и домашние дела, в связи с чем временно прекратила свою деятельность», - рассказав об этом, Гаухар сообщила что спустя семь лет вновь вернулась к своему бизнесу. 

В период ухода за детьми Гаухар заметила, что обладает навыками шитья и пошива, и поэтому решает дальше развить свои способности вышивания.  Для чего супруг купил ей новую швейно-вышивальную машинку с иностранным алфавитом, с помощью которой она накопила за год первый капитал и приобрела еще одну швейную машинку с казахским алфавитом.  

«Когда бизнес начал развиваться, имевшихся в наличии швейных машин, стало недостаточно. Услышав от жителей о курсе «Бастау», мы с супругом обдумав все решили принять участие в проекте. Обучившись 1 месяц и повысив квалификацию, защитила свой бизнес проект и выиграла безвозмездный грант 505 тысяч тенге, тем самым получила возможность приобрести дополнительное оборудование и комплектующие для вышивания», - сказала предприниматель Гаухар. 

Молодая предпринимательница отметила, что проект «Бастау» помог ей обучиться подготавливать и сдавать различные налоговые, статистические и другие отчетности, которые она раньше осуществляла на платной основе.

Сегодня Гаухар оказывает услуги по изготовлению изделий для торжеств и пошиву одежды для малышей и детей, при этом большим спросом пользуется одежда и покрывала для выписки новорожденных их родильного дома.

«С недавних пор учитывая спрос потребителей, начала внедрять услуги по окрашиванию и печати букв на одежде, бокалах и т.п. В целом, сейчас в Аральском районе высокий спрос на мои изделия. Поучаю в среднем в месяц 200 тысяч тенге дохода. Я ясно поняла, если заниматься своим любимым делом и трудиться, обязательно получишь конкретный результат. Для своевременного выполнения заказов иногда приходится работать, не считаясь с временем. В перспективе планирую расширить бизнес и оказывать дополнительные виды услуг. С этой целью в настоящее время разрабатываю свой бизнес проект», - поделилась Гаухар Жанабаева.

Необходимо отметить, в Аральском районе в 2017-2020 годах в рамках проекта «Бастау» обучено 1156 граждан, 801 проект профинансирован из различных источников. В текущем году по проекту предусмотрено обучение 300 жителей.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры