Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В этом году в регионах откроются 17 ресурсных центров по развитию и поддержке женского предпринимательства

04 Марта 2021 - Мангистауская область
628 просмотров

На совещании в Нур-Султане все председатели Совета деловых женщин с большим удовольствием восприняли эту новость. В его числе председатель Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Мангистауской области Сауле Салихова. Подобная идея Совета деловых женщин звучала не раз, так как с небольшими грантами невозможно поднять бизнес ни в городе, ни на селе. Если государство рассчитает по стране, какие средства будут потрачены на десятки тысяч грантов для женщин, и сразу посчитает экономический эффект от затраченных сумм грантов. В стране тратится много средств на различные виды поддержки, но ее прибыль либо не анализируется, либо изучается слабо.
Поэтому заключенный на совещании трехсторонний Меморандум о создании ресурсных центров позволит эффективно использовать каждый тенге, так как будет обеспечен комплексный подход от обучения до реализации бизнеса.
На мероприятии выступили Гаухар Бурибаева (АО"ДАМУ") и Ляззат Ибрагимова (АО"Отбасы Банк"). Каждый из них на основе своего анализа создал образ женщин, которые обращаются к ним. Председатель правления Фонда "Даму" отметила, что бренд @dariya_wear и член Совета деловых женщин Мангистауской области Асель Жакенова являются примером 4 успешных проектов предпринимателей Казахстана.
По окончании заседания коллеги по совету деловых женщин поделились своим опытом, многие из них рассказали о проблемах, которые оказались схожими во всех регионах.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры