Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде молодой предприниматель начал производство хозяйственного мыла

02 Марта 2021 - Кызылординская область
1754 просмотров

Житель Жалагашского района Кызылординской области Асылхан Балмаханов с начала года начал производство хозяйственного мыла.

Асылхану 28 лет. Женат, воспитывает двоих детей. Получив специальность финансиста он работал в нескольких организациях на должностях кассира, бухгалтера, экономиста. Неплохо разбирается и в государственных закупках. И при участии в тендерах он заметил, насколько имеет спрос на рынке хозяйственное мыло.

«Производство мыла не выходило из моих мыслей ещё с прошлого года. В начале я искал идеи для дополнительного заработка, чтобы не ограничивать себя зарплатой от основной работы. Начал изучать рынок. В интернете искал идеи, на которые имелся спрос. Так остановился на идее по производству хозяйственного мыла. Этому есть несколько причин. Во-первых, в нашей области только считанные предприниматели занимаются производством бытового мыла. Во-вторых, в ходе участия на тендерах я обратил внимание, что организации области приобретают хозяйственное мыло у соседних регионов»,- рассказывает молодой предпринимателей.

Для осуществления своей цели Асылхан, в первую очередь, обратился к специалистам Палаты предпринимателей  Кызылординской области и повысил свою квалификацию на курсах «Бизнес-школа». Бизнес-план был разработан также специалистами палаты. После этого осенью прошлого года принял участие на гранте, организованным областным  управлением предпринимательства и туризма в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025» и стал обладателем гранта в 2 млн.тенге. На сегодняшний день Асылхан к грантовым средствам добавил собственные средства и открыл мини цех. Мощность цеха позволяет производство  до 1500 штук в день. Но пока для полного исследования рынка в сутки производит только 500-600 штук. Молодой предприниматель реализовывает свой товар в магазины Жалагаша, также дополнительно принимает участие на тендерах. В будущем планирует выход на рынок города Кызылорды.

«Мыло назвал «Береке». Это название было обусловлено желанием, в каждый дом привести уют», - сообщил молодой предприниматель Асылхан Балмаханов.

Следует отметить, за два месяца текущего года консультантами Палаты 412 лицам было предоставлено консультаций и оказано 127 услуг предпринимателям области.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры