Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кызылорда: при содействии Палаты предпринимателей и прокуратуры фармацевтическим компаниям выплачено более 29 млн.тенге

23 Февраля 2021 - Кызылординская область
749 просмотров

Об этом сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей Кызылординской области по правовым вопросам, заведующий сектором аппарата бизнес-омбудсмена по области Салават Кулмахан.

В декабре пошлого года поступило коллективное обращение от руководителей фармацевтических компаний региона об оказании содействия по вопросу задолженности КГП на ПХВ «Казалинская межрайонная больница» по договорам закупок лекарственных средств и медицинских изделий, фармацевтических услуг.

Дело в том, что Казалинская межрайонная больница задолжала 5 фарм.компаниям более 110 млн. тенге. Данная задолженность была образована с 2017 года.

Данный вопрос предпринимателями был озвучен на встрече областного прокурора Нурлана Бижанова с бизнес сообществом, организованной по инициативе Палаты.   

«Представителей бизнеса можно понять. Государственные органы, государственные учреждения, а также государственные предприятия на основании соответствующего бюджета для закупа целенаправленно выделяют деньги.  Однако, зачастую данные деньги расходуются на другие цели, в итоге страдают предприниматели, хотя со своей стороны обязательств по договору выполнили современно и в полном объеме.  Они тоже планирует свою деятельность в рамках своего бюджета, также надеясь на своевременную оплату и выполнения своих обязательств со стороны заказчиков. А не своевременная оплата приводят к определенным затруднениям, таким как  своевременная  оплата заработной платы сотрудникам, сохранение постоянных рабочих мест и т.д.  В разрешении данного вопроса хотелось бы  выразить свою благодарность прокурору области Нурлану Бижанову. После встречи с предпринимателями он взял данный вопрос на  контроль прокуратуры, что в свою очередь посодействовало существенному сдвигу в решении проблемы», - рассказывает заведующий сектором аппарата бизнес-омбудсмена по области Салават Кулмахан.

По итогам проделанных работ, на сегодняшний день предпринимателям от общей суммы задолженности  выплачены 29 млн. 491 тыс. тенге. Оплата оставшейся суммы задолженности в размере 80 млн. 708 тыс. тенге  планируется до конца текущего года.

Проблема фармацевтических компаний находится, как и на контроле прокуратуры, также и Палаты.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры