Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Старшие сеньоры» поможет создать товарный бренд для кызылординского предпринимателя

21 Октября 2020 - Кызылординская область
670 просмотров

Несмотря на пандемию, предприниматели эффективно используют рычаги поддержки бизнеса.

Если ранее в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025» компонент «Старшие сеньоры» позволял привлекать зарубежных экспертов, теперь создаются условия для использования потенциала отечественных экспертов.

Один из предпринимателей, воспользовавшийся такой возможностью, Галым Прекешов.  В 2013 году он открыл в Кызылорде мини-завод по изготовлению защитных касок. Хотя завод небольшой, но его продукция имеет огромный спрос. Производимая продукция очень необходима для хозяйства, производства. На сегодняшний день защитные каски заказывают нефтяные, атомные компании, строительные, железнодорожные предприятия. Для того чтобы превратить свои товары в бренд, освоить новые методы управления, владелец завода в рамках компонента «Старшие сеньоры» пригласил специалиста из города Нур-Султан.

«Мы уже 6 лет работаем в сфере производства. Чтобы представить наш товар в другие регионы, ближнее и дальнее зарубежье хотим создать бренд. Нами рассматриваются и другие маркетинговые пути. Для этого, используя компонент «Старшие сеньоры», работая с Палатой предпринимателей, мы пригласили специалиста. Есть еще цели, которые мы поставили перед собой. Они связаны с пластиковой сферой. Хотим заняться производством, переработкой пластика. В нашем регионе данный вид производства не развит», - рассказывает директор ТОО «NP-Consulting» Галым Прекешов.

Если на отечественный товар возрастут заказы, увеличится спрос, то соответственно увеличится количество рабочей силы. Поэтому приехавший специалист оказывает помощь предпринимателю сформировать  свой бренд и систематизировать маркетинговые шаги.

«Меня пригласила Палата предпринимателей Кызылординской области. Предприниматель передо мной ставит задачу создания товарного бренда. В нынешней сложной ситуации предприниматель борется за каждого потребителя, а благодаря брендингу он будет выделяться среди своих конкурентов. Моя задача – создать товарную марку. Для начала мы подготовим брендбук, а затем зарегистрируем товарную марку. Дальше будем работать на продвижение продукции и бизнеса предпринимателя», - сообщила эксперт из Нур-Султана Айнур Ашимова.

Помимо защитных касок, которые производятся в день от 800 до 1000 штук, мини-завод выпускает крышки 20-литровых бутылей для воды. Предприниматель Галым Прекешов после создания брендбука товара, планирует представить товар предприятиям, производящим питьевую воду.

Отметим, компонент «Старшие сеньоры» направлен на привлечение высококвалифицированных отечественных специалистов с успешным опытом работы. Учитываются отраслевые особенности для повышения компетенций предпринимателя, участники проекта консультируются непосредственно на предприятиях по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.

«Участниками компонента «Старшие сеньоры» могут быть субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность в приоритетных секторах экономики с годовым оборотом 5000 месячных расчетных показателей. Желающие принять участие могут подать заявки и в онлайн, и в оффлайн режиме», - сообщила эксперт Палаты Предпринимателей Гульнур Курмантаева.

Палата предпринимателей Кызылординской области расположена по адресу город Кызылорда, ул.Коркыт Ата 123, конт тел. 8 /7242/ 40-09-81, 40-02-02.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры