Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Старшие сеньоры: в Нур-Султане реализовано две миссии

23 Сентября 2020 - г. Нур-Султан
652 просмотров

Две столичные компании приняли участие в проекте «Старшие сеньоры». Впервые в этом году в связи с пандемией консультации проводили отечественные отраслевые эксперты.

Именно пандемия и вызванные ею трудности в бизнесе подтолкнули руководителя химчистки Бибигуль Салмагамбетову принять участие в проекте «Старшие сеньоры»

«Дела шли неважно в связи с карантином. В этот момент я узнала о проекте и решила подать заявку. Ее одобрили. Нашим консультантом стала Альбина Бунеску», – рассказала руководитель.

В первую очередь консультант помог компании в вопросах маркетинга и рекламы. Совместно были определены слабые места, разработан дизайн рекламной продукции, настроена таргетированная реклама. 

Бибигуль Салмагамбетова считает проект актуальным и востребованным среди малого и среднего бизнеса.

«Очень нужный проект. Это ощутимая поддержка для бизнеса от Палаты предпринимателей и государства. Побольше таких проектов как "Старшие сеньоры!», – говорит она.

Руководитель предприятия по производству печенья Гульмира Молдажанова отмечает преимущество участия именно отечественных отраслевых экспертов в проекте.

«Я знаю, что до этого обычно консультировали иностранные специалисты, а в этом году – отечественные. Считаю, что у них больше преимущества, так как они лучше знают местный рынок, менталитет наших людей и другие факторы, которые влияют на отечественный бизнес», – говорит предпринимательница.

Ее компания занимается производством разного вида печенья с 2015 года. ТОО работает на заказ с сетями города, несколькими крупными и средними торговыми точками.

«Нашим консультантом была Айнур Калмагамбетова. Мы неоднократно работали с ней и до проекта, консультировались по бизнесу. В рамках «Старшие сеньоры», в первую очередь, мы работали над вопросами командообразования, построением бизнес-процессов. Главным результатом участия стало внедрение автоматизированной системы учета», – рассказала Гульмира Молдажанова.

По словам предпринимательницы. Проект «Старшие сеньоры» актуален всегда, потому что любой бизнес – будь то малый, средний или крупный –  требует совершенствования.

«Часто возникают ситуации, когда не хватает новых идей или свежего взгляда.  Поэтому очень важно, чтобы консультант понимал сферу. В целом я очень благодарна проекту и организаторам», – говорит она.

Напомним, что на привлечение профессионала своей области в рамках проекта  «Старшие сеньоры» могут претендовать предприниматели с годовым оборотом не менее 5000 МРП, осуществляющие свою деятельность в приоритетных секторах экономики. Консультации оказывается в течение 10 рабочих дней с непосредственным выездом на предприятие.

«В этом году у нас по плану три миссии. Первые две это указанные компании – ТОО «Каймар» и ТОО «Балжидек». Ожидается консультация для ТОО «Аксиома А». Консультация отечественных экспертов предусматривает диагностику и определение конкретных проблем развития предприятия, а также выработку решений и практическую работу по устранению конкретных проблем», – сообщил директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры