Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Машиностроение в Казахстане: вызовы и перспективы развития

22 Сентября 2020
480 просмотров

23 сентября в прямом эфире ТК «Atameken Business» предприниматели, представители НПП “Атамекен” и государственных органов обсудят вопросы развития машиностроительной отрасли Казахстана в условиях пандемии.

В своем послании Президент страны поставил задачу увеличить объемы производства в обрабатывающей промышленности как минимум в 1,5 раза за пять лет. По итогам семи месяцев 2020 года объем производства в отрасли машиностроения вырос на 14%.

С какими проблемами сталкиваются производители машиностроительной продукции? Существуют ли государственные меры поддержки отрасли? Каковы прогнозы экспертов по развитию машиностроительной отрасли? На эти и другие актуальные вопросы ответят представители Союза машиностроителей Казахстана, производственных компаний и Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан “Атамекен”.

«Сегодня отечественные машиностроительные предприятия могут воспользоваться целым комплексом мер государственной поддержки: от льготного финансирования, включая инструменты Банка развития Казахстана, программы «Экономики простых вещей», Дорожной карты бизнеса 2025 до сбыта — используя инструмент льготного лизинга», — отметил заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр.

Также в дополнение к этим механизмам в Казахстане будет создан “Фонд развития промышленности”. Как заверил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, работа по созданию Фонда находится на завершающем этапе.

Онлайн-трансляцию программы “Бизнес и государство” 23 сентября можно посмотреть по телеканалу Atameken Business Channel либо по ссылке: https://inbusiness.kz/ru/tv

Начало программы на русском языке в 10.30 часов.

Начало программы на казахском языке в 11.30 часов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры