Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата предпринимателей Кызылординской области предоставляет 3 новых вида услуг

27 Июля 2020 - Кызылординская область
596 просмотров

«В период карантина специалисты Палаты предпринимателей Кызылординской области предпринимателям и населению с предпринимательской инициативой оказывают услуги и в режиме «онлайн» и в режиме «оффлайн».  Оказание услуг не прекращалось», - об этом сообщила начальник отдела Палаты предпринимателей Гаухар Елеусинова.

По итогам 6 месяцев консультантами Центров обслуживания предпринимателей Палаты было оказано 423 сервисных услуг  407 субъектам предпринимательства.

«Это означает, что были сданы бухгалтерские, налоговые и статистические отчетности, предоставлены юридические консультации и разработаны 184 бизнес-плана. В текущем году консультантами Палаты оказываются ещё 3 новых вида услуг. Это: государственные закупки, консультации и услуги по землепользованию и закупкам национальных компаний, оказание содействия в сбыте товаров отечественных товаропроизводителей, электронно-цифровые услуги, т.е. предприниматель, который пришел в Палату, не теряя времени походом в Центр обслуживания населения, может получить все услуги в Палате», - сообщает Гаухар Елеусинова.

Услуги Палаты предпринимателей можно получать офлайн и через портал services.atameken.kz в онлайн-режиме. Услуги по обучению также  оказываются в указанных форматах.

Например, за 6 месяцев 125 кызылординцев повысили свою компетенцию по компоненту «Бизнес-Школа». Из них 47 завершили обучение онлайн.

Кроме того, консультанты Палаты и филиалов в районах бесперебойно ведут работы по предоставлению консультаций предпринимателям и населению с предпринимательской инициативой. С начала года консультантами предоставлено 4027 консультаций 2081 жителю области.

«В связи с пандемией, объявленной во всем мире, в инструменты «Старшие сеньоры» и «Деловые связи» были внесены изменения. По инструменту «Старшие сеньоры» предприниматели могут получать услугу зарубежного эксперта в онлайн формате, а отечественного эксперта могут пригласить офлайн. По инструменту «Деловые связи» участники, повышая свою компетенцию онлайн, в 2021 году, после стабилизации сложившейся ситуации, могут поехать в Германию на стажировку. По данным услугам сейчас ведется регистрация. Предприниматели могут обратиться к нашим консультантам и подать свои заявки», - рассказывает специалист Палаты Г.Елеусинова.

Следует отметить, проект «Бастау» в текущем году также начал свою работу в онлайн-режиме. В текущем году по области предусмотрено обучение 2150 граждан. По первому потоку 741 участник обучились онлайн, из них 384 - получили сертификат о завершении обучения, а 328 – об участии в проекте. По второму потоку сейчас обучаются 812 человек.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры