Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

20 Павлодарских производителей получили индустриальный сертификат

29 Мая 2020 - Павлодарская область
1073 просмотров

Для чего нужен индустриальный сертификат и как его получить?
Об этом рассказала эксперт отдела сертификации происхождения товаров региональной Палаты «Атамекен» Светлана Воронцова.

«Национальная Палата формирует и ведет реестр производителей товаров, работ и услуг, которые зарегистрированы и осуществляют производство на территории РК. Индустриальный сертификат является основанием для включения в данный реестр, он свидетельствует о статусе отечественного производителя товаров, поставщика работ и услуг. В 2019 году законодательство о государственных закупках дополнилось требованием к участникам касательно необходимости получения индустриального сертификата. Наличие индустриального сертификата дает предпринимателям ряд конкурентных преимуществ. В частности, доступ к участию в государственных закупках, включение в Реестр товаропроизводителей холдинга «Самрук-Казына», возмещение затрат по продвижению отечественных товаров, работ и услуг на внешнем рынке», - отметила Светлана Воронцова.

В связи с чрезвычайным положением и последовавших карантинных мероприятиях сейчас действует упрощенный (специальный) порядок госзакупок, когда предпринимателю достаточно иметь сертификат происхождения товара СT-KZ.
Несмотря на это, в настоящее время уже 20 Павлодарских производителей получили индустриальный сертификат: мебельное производство - 2, легкая промышленность – 8, машиностроение и металлообработка – 8, кабельно-проводниковая продукция-1, строительство-1. 

«Данный документ можно получить в Палате предпринимателей по месту нахождения объекта бизнеса. Для того, чтобы попасть в реестр отечественных производителей товаров, работ и услуг необходимо зарегистрироваться с помощью ЭЦП на сайте doc24.kz, в личном кабинете направить заявление и пакет электронных документов в Региональную палату. Выдача сертификата происходит в два этапа, в течение которых происходит анализ состояния производства, готовится заключение отраслевого эксперта. По всем интересующим вопросам относительно получения индустриального сертификата можно обращаться в региональную Палату предпринимателей «Атамекен» по адресу: город Павлодар, улица Луговая, 16, телефон 66-03-11 (вн.5527)», - отметила Светлана Воронцова.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры