Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ГОД КОРМИТ»: В Кызылорде сформирован реестр предпринимателей, занимающихся продажей запасных частей для сельхозтехники в условиях карантина

22 Апреля 2020 - Кызылординская область
1131 просмотров

Заместитель директора Палаты предпринимателей, член областного штаба Пирмухаммед Сыздыков сообщил, что в связи с весенними посевными работами по просьбе предпринимателей в городе Кызылорде сформирован реестр предпринимателей, занимающихся продажей запасных частей для сельскохозяйственной техники, которым дали разрешение на ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧП. 

«Это вынужденная мера. Потому что несмотря на условия карантина, на полях начались посевные работы. Для того, чтобы завтра цены на продукты питания не взлетели, мы уже сегодня должны позаботиться об этом. С внедрением карантина в регионе все сферы предпринимательской деятельности претерпевают  трудности. А особенно предприниматели сельскохозяйственной сферы. Как вам известно, данный вопрос рассматривался и на Правительственном уровне, и лицам, задействованным в весенне-полевых работах, на работах по ведению природоохранной деятельности, ветеринарных работах, сельскохозяйственных, в том числе пчеловодческих работах, передвижение В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА было разрешено. Теперь появились затруднения в отношении сельско-хозяйственной техники. Работавшая техника выходит из строя. Предприниматели не могут НАЙТИ запасные части, так как все торговые точки в данной сфере закрыты. Обсудив данную ситуацию с предпринимателями, и по их предложению мы сформировали реестр крупных субъектов предпринимательства, занимающихся торговлей запасных частей. Данный вопрос был рассмотрен в областном штабе, и только указанным в данном реестре предпринимателям сейчас разрешено возобновить работу»,- сообщил Пирмухаммед Сыздыков.

Указанные в реестре субъекты предпринимательства, начиная с 23 апреля могут предоставлять свои услуги с 10.00 до 15.00, соблюдая все санитарные требования в условиях карантина.

Следует отметить, ЧТО по предложению Палаты 15 апреля 2020 года в Реестр разрешенных видов деятельности для организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения,  утвержденный протокольным решением Комиссии по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайного положения, были включены «организации по продаже сельско-хозяйственной и другой специальной техники и организации по оказанию сервисных услуг (продажа запасных частей)».

Представляем вашему вниманию реестр крупных предпринимателей региона, занимающихся продажей запасных частей для сельскохозяйственной техники.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры