Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Галымбек Жаксылыков: «Предпринимательская деятельность требует особой дисциплины»

08 Ноября 2019 - Кызылординская область
61 просмотров

Об этом директор Палаты Предпринимателей подробнее рассказал на лекции для студентов Высшего аграрно-технического колледжа имени Исатая Абдикаримова в рамках курса «Основы предпринимательства». 

На встрече со студентами руководитель Палаты рассказал как зарабатывал в студенческие годы, о проблемах и трудностях с которыми столкнулся в начале предпринимательской деятельности, о первых ошибках и о полученном опыте.

«Для тех, кто не знает о предпринимательстве, заниматься собственным бизнесом может показаться легкой работой, со свободным графиком, на которую можно приходить когда угодно, сделав все домашние дела и выспавшись. Многие так и воспринимают. Но предпринимательство требует от тебя строгого соблюдения внутренней дисциплины, быть ответственным не только за себя, но и за тех, кто на тебя работает, ежеминутно принимать важные решения в бизнесе, быть  разносторонним  и иметь широкий кругозор», - сказал Галымбек Жаксылыков на мероприятии.

Так же директор Палаты предпринимателей отметил колоссальную поддержку государства для тех, кто только начинает свой бизнес. Стартаперам нужно только воспользоваться этими преимуществами.

«В первое время, когда зарегистрировался в налоговом органе как предприниматель и получил печать, не знал что делать и как быть. Таким образом, были моменты, когда я пропускал срок сдачи налоговой отчетности и выплачивал штраф. Я считаю, что все это было из-за моей молодости и неопытности. Если бы тогда существовала Палата предпринимателей «Атамекен» - организация, предлагающая все  услуги для бизнеса бесплатно, я бы не столкнулся с такими трудностями при открытии собственного бизнеса и при ведении документации. Сейчас для тех, кто пришел в бизнес есть огромные возможности, главное иметь хорошую бизнес идею», - говорит руководитель Палаты.

На встрече студенты, не смотря свою молодость были весьма активны и задавали очень много вопросов о государственной поддержке бизнеса, о рычагах их использования при открытии собственного дела. В итоге встречи самым активным участникам от Палаты предпринимателей были подарены книги «100 проектов для малого бизнеса» и «Думай и богатей» Наполеона Хила.

Следует отметить, что по инициативе Палаты предпринимателей Кызылординской области предмет «Основы предпринимательства» был внедрен в пилотном режиме в школе-гимназии №9 города Кызылорды в 2014 году. После того, как пилотный проект показал свою эффективность было принято решение внедрить данный предмет во всех школах и учебных заведениях республики, как совместный проект НПП «Атамекен» и Министерства образования и науки.

В этом году курс «Основы предпринимательства» организован в 90 школах, 14 колледжах области и в КГУ имени Коркыт Ата.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры