Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприниматели теперь сами выбирают «Старших сеньоров»

06 Ноября 2019 - Кызылординская область
594 просмотров

Кызылординские предприниматели поняв эффективность работы компонента «Старшие сеньоры» широко используют его в развитии своего бизнеса.

Айгуль Онгарбаева является одной из предпринимательниц, которая воспользовалась потенциалом проекта для привлечения профессиональных зарубежных специалистов в целях внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала в своей предпринимательской деятельности. 

Для руководителя швейного цеха «Алтын ине» - Айгуль Онгарбаевой Палата предпринимателей привлекла специалиста из Кыргызстана.

Вероника Ли, прибывшая из Кыргызстана,  является третьим по счету зарубежным экспертом за этот год в нашем регионе. До этого к нам приезжали и оказывали услуги для наших предпринимателей Кенан Йылдырым из Турции и Джон Иргенгиоро из Канады. Айгуль Онгарбаева поставила цель повысить квалификацию своих работников для развития швейной промышленности и с этой целью пришла в Палату предпринимателей. Специалиста из Кыргызстана предприниматель выбрала сама из числа предоставленных экспертов.

Зарубежный специалист Вероника Ли, прибывшая для усовершенстования работы швейного цеха «Алтын ине», является модельером-дизайнером женской одежды, консультантом по организации швейного бизнеса. В Кызылорде она подготовила тренеров для швей по обучению навыкам быстрого шитья.

«В ходе этой поездки я для предпринимателя подготовила тренеров по обучению навыкам быстрого шитья. Самая главная особенность данного метода заключается в том, что даже начинающие швеи могут освоить базовые навыки такого шитья всего за 3-4 дня. Они в сравнении с опытными швеями могут работать также эффективно на 70 процентов. Обучение для специалистов проводилось в течении двух недель. В результате, за такой короткий срок удалось подготовить 4 тренеров. Они в свою очередь будут обучать других швей делать качественный шов за короткое время», - говорит кыргызстанский специалист Вероника Ли.

Бизнес в Кызылорде Айгуль Онгарбаевой, которая работает в этой сфере свыше двадцати лет, был приостановлен  в связи с переездом в другой город. В этом году она с помощью навыков зарубежного специалиста планирует активно развить свое дело в Кызылорде.

«Для того чтобы развить промышленность и своевременно выполнить заказы мне требуется много швей. Я хочу чтобы мои специалисты были из нашего города. Товары сделанные в Кызылорде планирую экспортировать в другие регионы. С этой целью и пригласила Веронику Ли. Самый главный плюс для моего бизнеса от зарубежного эксперта – это то, что она обучила тренеров для моих новых швей. После этого каждая моя швея может обучить по 3-4 молодых специалиста», - говорит Айгуль Онгарбаева.

Предприниматель, трудоустроившая около десяти швей, планирует увеличитьих число и начать шитье школьной формы, камзолов, бешпентов и праздничных нарядов с национальной атрибутикой.

Следует отметить, что в компоненте «Старшие сеньоры» могут участвовать субъекты малого и среднего бизнеса которые ведут свою деятельность в приоритетных секторах экономики. Все расходы по привлечению зарубежных специалистов покрываются за счет республикансого бюджета.

«Так же надо подчеркнуть тот момент, что с этого года предприниматель может сам предложить определенного эксперта для привлечения в рамках компонента «Старшие сеньоры». Например, предприниматель знает и знаком с работой высококвалифицированного зарубежного специалиста, который известен в сфере деятельности его бизнеса, но не имеет возможности его пригласить. В этом случае предприниматель может обратиться к специалистам Палаты предпринимателей в целях привлечения данного эксперта. Далее Палата занимается организацией миссии в регион», - объясняет работу компонента эксперт Палаты Предпринимателей Гульнур Курмантаева.

По всем вопросам касающихся данного компонента можно обратится к специалисту Палаты Предпринимателей Гульнур Курмантаевой по номеру 8/ 7242/ 40 09 81.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры