Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорду приехал канадский специалист по компоненту «Старшие сеньоры» по приглашению Палаты Предпринимателей

22 Октября 2019 - Кызылординская область
76 просмотров

В Кызылорду прибыл канадский специалист John Irgengioro  в рамках реализации Палатой предпринимателей проекта «Старшие сеньоры». Зарубежного специалиста пригласили согласно поданной заявке от директора Казалинского ТОО «Сан-Жар KZ».

Директор ТОО «Сан-Жар KZ» предприниматель Алмас Абилдаев в 2013 году в г.Казалинске открыл учебный центр «Арман». В первое время учебный центр занимался дополнительным образованием для школьников. Через два года предприниматель получил финансирование по льготной процентной ставке в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» и сформировал базу для краткосрочных подготовительных курсов, которые центр будет проводить помимо дополнительных занятий.

«Я тот человек, который пользуется всеми условиями и возможностями государственных программ для предпринимателей. Профинансировался в рамках государственной программы по льготной кредитной ставке. По инструменту «Деловые связи» два раза побывал в Германии в целях обмена опытом. А теперь пригласил зарубежного специалиста для получения консультативной помощи благодаря компоненту «Старшие сеньоры», - говорит предприниматель. 

Джон поделился эффективной методикой обучения английского языка со специалистами центра, так же сам вел активную работу с учениками, получающими дополнительное образование в учебном центре. 

Зарубежный специалист Джон отметил что «Центр оборудован современно несмотря на отдаленное расположение от города. Есть вся необходимая материальная база для проведения занятий. Порекомендовал специалистам центра больше времени уделять практическим занятиям с детьми, на своем примере показал, как это эффективно делается. В обучении языка мало получать только теоретическое образование, важно все это скрепить на практических занятиях. Следует часто повторять новые слова и правила. Вместе с этим, надо часто задавать вопросы ученикам, то есть иметь обратную связь с обучающимися. Дети же будут стараться отвечать на вопросы обогащая свой словарный запас и запоминая новые слова».

Казалинский предприниматель выражает свою благодарность государству за поддержку оказанную в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и Палате Предпринимателей за возможность пригласить зарубежного специалиста.

«Компонент «Старшие сеньоры» оказался для меня очень эффективным проектом. Для обмена опытом с зарубежным специалистом от нас многого не потребовалось. Все услуги Джона были бесплатными. Мы в свою очередь обеспечили его жильем и питанием»,-отмечает предприниматель Алмас Адилбаев.

Если Вас интересует компонент «Старшие сеньоры» можете позвонить в Палату предпринимателей по номеру 40-09-81 и узнать подробнее.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры