Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Beauty Room организовала выпускница «Жас кәсіпкер» в Актобе

22 Октября 2019 - Актюбинская область
866 просмотров

Благодаря проекту НПП «Атамекен» 22-летняя Инкар Молдабай сегодня пополнила ряды предпринимателей.

Свой салон красоты открыть оказалось проще простого, рассказывает молодая девушка. Знания получила на обучающих курсах «Жас кәсіпкер». Здесь же тренер Серик Досмухамбетов сопроводил написание грамотного бизнес-проекта.

«Я мама в декрете. Малышу чуть больше года. Но это мне не мешало на дому принимать клиентов и оказывать косметологические услуги. А проект «Жас кәсіпкер» дал мне возможность освоить азы предпринимательства, поверить в свои возможности и решиться организовать собственное дело. И все это благодаря государственной поддержке, в рамках которой я как молодой начинающий предприниматель получила безвозмездный грант», - говорит Инкар Молдабай.

Девушка выиграла государственный грант по программе «Еңбек» в размере 200 МРП№ Это 505 000 тенге. Кто-то, возможно, ухмыльнется, и усомниться в том, что на эту сумму можно организовать свой бизнес. Но пример Инкар является подтверждением тому, что на старте для начинающего предпринимателя при рациональном подходе этих средств вполне достаточно.

«На эти средства я купила четыре кушетки, два маникюрных стола, визажный стол на два места, восемь стульев, два барных стула, инвентарь для стерилизации, инвентарь для аппаратного маникюра, вентилятор и ультрафиолетовую лампу. Помещение пока арендую», - поделилась с нами начинающая предприниматель.

С открытием салона рабочими местами обеспечены 10 человек. Все они будут оказывать квалифицированные услуги в сфере косметологии, визажа и парикмахерского дела.

Наша выпускница Инкар Молдабай с большим энтузиазмом взялась за это дело. Бизнес-тренер Серик Досмухамбетов всегда на связи со своими подопечными. В течение года они получают сопровождение «Атамекена». Уже в ближайшем будущем Инкар видит себя в собственном здании - Beauty Room и не прочь проводить обучение и мастер-классы.

Напомним, что проект НПП - «Жас кәсіпкер прошел в этом году впервые в рамках госпрограммы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» и был приурочен году Молодежи. По Актюбинской области в рамках проекта было обучено 1 100 слушателей. Это безработная малообеспеченная молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, малообеспеченные многодетные лица и малообеспеченные трудоспособные инвалиды. Из них доведено до финансирования 289 человек (284 – гранты и 4 микрокредита).

По словам начальника отдела нефинансовой поддержки предпринимательства РПП Дианы Джумабаевой, «Жас кəсіпкер» построен по аналогии уже популярного обучения «Бастау». По данному проекту обучено 1 945 слушателей, доведено до финансирования 469, из них 229 грантов, 236 кредитов. До конца года еще будет обучено 1 540 человек из числа безработного населения области.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры