Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде Совет по защите прав предпринимателей защитил права более 800 предпринимателей

21 Октября 2019 - Кызылординская область
143 просмотров

Об этом сообщил Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Болат Нурхожаев на брифинге, который прошел на площадке Палаты предпринимателей.

Также, Председатель Совета отметил, что Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции является постоянным действующим органом при Палате, который активно ведет свою деятельность на протяжении 5 лет.

Совет создан для оперативного и системного решения задач по вопросам представления, обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства и противодействию коррупции, а также их публичного освещения.

«В состав Совета  вошли юристы-практики, общественные деятели, представители СМИ, а также  органы прокуратуры, представители Департамента Агентства по делам государственной службы, в связи с чем  каждый предприниматель имеет возможность обратиться к государственным органам, задать им конкретные вопросы по решению своей проблемы. В этом и заключается особенность работы Совета», - сказал Болат Нурхожаев. 

На брифинге Болат Нурхожаев отметил, что с момента создания проведено 29 заседании Совета, где рассматривалось 73 системных вопроса. Из них, 58 нашли положительное решение, тем самым защищены и восстановлены права более  800 субъектов предпринимательства. 

За 9 месяцев текущего года проведено  6 заседаний  Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, где рассмотрены 11 системных вопросов. По результатам 9 вопросов решены положительно, по ним привлечены к дисциплинарной и административной ответственностям 3 должностных лица.

На вопрос представителей СМИ о резонансе по результатам работы  Совета, Болат Нурхожаев рассказал об отмене постановления акимата г.Кызылорда  «О создании архитектурно-градостроительного технического совета при акиме г.Кызылорда», который создавал административные барьеры предпринимателям при согласовании  архитектурного эскизного проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры