Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде региональной палате предпринимателей удалось сохранить 208 млн. тенге предпринимателей

21 Октября 2019 - Кызылординская область
277 просмотров

Об этом рассказал директор Палаты предпринимателей на брифинге с представителями средств массовой информации. На брифинге руководитель Палаты подробно остановился о деятельности Палаты  по защите прав предпринимателей.

С момента основания палаты, то есть за 6 лет поступило 1481 обращений и заявлений по защите прав предпринимателей. В среднем, экспертам Палаты в 42% случаев удается добиться положительного результата для предпринимателей. По итогам вышеуказанных работ 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 11 из которых были привлечены к административной ответственности. Вместе с тем, в ходе рассмотрения заявлениий были сохранены средства предпринимателей в размере 2 млрд. 136 млн. тенге. Данная цифра суммируется из отмененных штрафов, аннулированных пени, возврата от государства, сохраненных бизнес объектов и недвижимости и т.д.

«Если проанализировать показатели 9 месяцев текущего года, можно отметить, что в Палату обратились 222 предпринимателя с обращением о защите своих прав, из них 72 случаев, то есть 32%  были решены в пользу предпринимателя. В результате сохранены 208 млн. тенге предпринимателей. Из них 73% - это финансы среднего предпринимательства, а 27% - средства субъектов малого предпринимательства» - отметил на брифинге директор Палаты предпринимателей Ғалымбек Жақсылықов.

Вместе с тем, директор рассказал, что по проведенной аналитической работе можно увидеть рост числа государственных служащих, создающих препятствия деятельности предпринимателей в 3,8 раза, с 2015 года по 2018 год. Если в  2015 году 5 государственных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, то по итогам 2018 года их число увеличилось до 19. А за 9 месяцев этого года 8 государственных служащих Кызылординской области были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе брифинга руководитель Палаты остановился о принятых мерах по снижению административных барьеров и правовой поддержке бизнес представителей области, а также реализации Дорожной карты, утвержденной совместно с акиматом области в ходе рабочего визита в сентябре бизнес-омбудсмена Казахстана Болата Палымбетова.

Далее руководитель Палаты ответил на все вопросы представителей средств массовой информации.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры