Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кызылординка Назым Анарбеккызы после обучения на курсах «Бизнес-советника» возродила дело отца

17 Октября 2019 - Кызылординская область
333 просмотров

Назым Анарбеккызы прошла обучение по проекту «Бизнес-советник» и взялась за возрождение дела отца.

Кызылординец Анарбек Кунтуаров семь лет назад начал дело по производству брусчаток для пешеходных дорог. В то время, его дело имело успех, и он полностью и детально освоил это ремесло. Но, вскоре в связи с определенными обстоятельствами начатое дело остановилось. На этот раз на помощь к нему пришла дочь Назым Анарбеккызы. Будучи безработной она прошла обучение по проекту «Бизнес-советник» и начала поднимать семейный бизнес. В подготовке бизнес-проекта Назым приняли участие специалисты Палаты предпринимателей. Ознакомившись с проектом Региональный инвестиционный центр «Кызылорда» предоставил для реализации данного бизнес-проекта льготный кредит в размере 10 млн. тенге.

«Когда дочка сказала: «Папа, возьмемся за это дело и оживим наш бизнес, главное, вы будете всем руководить, а я займусь организаторскими вопросами» я обрадовался и мы взялись за наше дело. Заниматься производством в домашних условиях было сложно, так как места была очень мало и для того чтобы повысить производительность решили построить бокс в удобном месте, а для доставки готовой продукции до потребителя приобрели грузовую машину», - отметил отец молодого предпринимателя Анарбек Кунтуаров.

Семья Кунтуаровых в данное время производит 6 видов брусчаток, в основном это виды которые пользуются хорошим спросом среди покупателей. Готовят для выпуска на рынок еще новые виды брусчаток. Постоянной работой обеспечили 5 человек. Рабочие красят в разные цвета хорошо замешанный цемент, затем этот продукт выливают в разные формы и трамбуют, используя специальный трамбовочный аппарат. Вся эта работа проводится согласно заявкам и пожеланиям клиента. Вместе с этим, рабочие занимаются и изготовлением газоблоков. В небольшом производстве по заказам за день готовят 50 кв метров брусчаток или 250 штук газоблока. Цены приятно удивляют потребителей. Например, цена за квадратный метр брусчатки начинается от  1700 тенге.

Следует отметить, что за этот год Региональный инвестиционный центр «Кызылорда» профинансировал 397 бизнес проекта общей стоимостью 1 млрд. 576 млн. 400 тыс. тенге. Льготное кредитование предоставляется предпринимателям или инициаторам бизнес-проектов с процентной ставкой от  6 до 10%.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры