Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Гонконгские бизнесмены готовы построить в Алматы завод по производству желатина

17 Сентября 2019 - г. Алматы
539 просмотров

Об этом стало известно в ходе деловой миссии компаний Гонконга в Алматы, организованной Советом по развитию торговли Гонконга (HKTDC).

В Алматы прошел круглый стол с участием бизнес-делегации из Гонконга, Палаты предпринимателей города Алматы, отраслевых ассоциаций и бизнес-сообщества южной столицы.

Делегация из Гонконга была представлена крупнейшими производителями электронных товаров, бытовой техники, товаров для дома, дизайна интерьеров, косметики, продукции для здоровья, пищевой и химической продукции.

 «Организация таких событий – это один из способов соединить компании из Гонконга с остальным миром. Нам очень приятно, что здесь присутствуют 13 делегатов из 10 гонконгских компаний. Они представляют широкий ассортимент выпускаемой продукции – от электроники до изделий из металла, силикона и резины. Все они имеют серьезные намерения в Казахстане, заинтересованы в сотрудничестве и сегодня исследуют новый потенциал, расширяют свои бизнес-связи, выстраивают партнерские отношения», - сказал руководитель делегации Уилсон Лам (Mr.Wilson Lam), председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса Гонконга по продвижению экономики и торговли.

По его словам, главной целью данного мероприятия является развитие торговых отношений и поиск партнеров для дальнейшего сотрудничества.

«Мы пригласили в Алматы крупнейшую бизнес-ассоциацию Юго-Восточной Азии, членами которой являются ведущие мировые производители, и именно владельцы этих компаний сегодня здесь готовы начинать совместные проекты с нашими предпринимателями», - отметила Акеркин Эралиева, глава Представительства Совета по развитию Гонконга в Казахстане и Центральной Азии.

«В Алматы предпринимательством занимаются более 185 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые формируют 40% ВРП. Торговля и сектор услуг являются ведущими секторами экономики Алматы. Палата предпринимателей города Алматы работает над улучшением бизнес-климата региона, способствует привлечению инвесторов и развитию экспортной способности отечественных предприятий-производителей», - отметил директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков.

По окончанию круглого стола состоялись бизнес встречи В2В, организованные с целью установления партнерских отношений между гонконгскими и казахстанскими компаниями, а также развития двусторонних торговых отношений.

Чжу Ронг (Mr. Zhu Rong), генеральный директор компании Hong Kong Hung Yung International Holding Limited рассказал, что, основав фирму в 2015 году, сегодня является поставщиком желатиновой технологии и специального оборудования почти для 90% производителей желатина в Китае.

«Наша компания готова инвестировать в строительство крупнейшего желатинового завода в Центральной Азии, а именно, в Казахстане. Использование массивного кожно-костного сырья в Казахстане для производства пищевого и фармацевтического желатина высокого качества позволит решить проблему загрязнения окружающей среды, вызванного отходами кожи и костей от животноводства и убоя скота», - сказал он.

По словам Чжу Ронг, мощность завода составит 600 тонн в год, производить компания намерена три вида желатина – для пищевой, фармацевтической отраслей и косметологии.

«Мы готовы поставить такой завод даже в Алматы, мы ищем здесь надежного партнера, мы готовы инвестировать», - добавил он.

Развивающая в Алматы тепличный бизнес предприниматель Захирям Мусабекова заинтересовалась компанией Allites Industries Company Limited, которая с 2000 года специализируется на разработке и производстве светодиодного и декоративного освещения, и, к примеру, создавала проекты интерактивных витрин для магазина Louis Vuitton.

«Мой бизнес связан с выращиванием цветов в теплицах, но недавно мы построили две новые теплицы в Алматы, и тот продукт, на который мы хотим переходить, требует хорошего освещения, дополнительного света. По итогам В2В мы договорились с компанией из Гонконга, что для нашего проекта они разработают несколько вариантов освещения. Также мы уже заинтересованы, чтобы стать дилерами этого оборудования в Казахстане, так как знаю, что многие предприниматели, строящие теплицы, нуждаются в качественном освещении», - сказала Захирям Мусабекова.

По словам управляющего компанией «World Trade Qazaqstan» Никиты Бубнова, очень интересную продукцию представила компания Sharpwell Technology Ltd.

«Компания занимается производством оздоровительных подушек, тейпов для спортсменов, а также для людей всех возрастов. Они производят обезболивающие наклейки, так называемые Painkiller. Очень интересная продукция. Мы готовы сотрудничать, ждем от них коммерческие предложение с ценами и дополнительную информацию по их разработках. Будем контактировать переговаривать и, если в дальнейшем все устроит, будем сотрудничать», - сказал он.

По итогам встреч многим предпринимателям удалось установить партнерские отношения с бизнесменами из Гонконга, что в будущем позволит алматинским производителям и дистрибьюторам вывести свой бизнес на международный уровень, либо использовать технологии и продукцию из Гонконга для своих компаний.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры