Французы заинтересовались феноменом верблюжьего молока
В цехе по производству шубата «Аруана» рассказали о технологии переработки верблюжьего молока
На трехдневном семинаре на тему «Верблюдоводство», организованном ТОО «Центр агрокомпетенций», отечественные и зарубежные эксперты провели теоретическо-практические занятия.
Модераторами мероприятия выступили эксперт международного уровня предприятия сельского хозяйства (ФАО) по верблюдоводству при ООН Бернард Файе, преподаватель кафедры биотехнологии КазНУ имени Аль-Фараби, доктор phD, профессор Гаухар Конуспаева и заведующий кафедрой биотехнологии и пищевой безопасности Казахского национального аграрного университета Асия Серикбаева.
В ходе семинара фермеры и предприятия, занимающиеся разведением верблюдов и производством молочной продукции, консультировали и ознакомили с технологией переработки верблюжьего молока.
По итогам семинара участникам выдали сертификаты.
«Всего по области запланировано проведение 24 семинаров в направлении растениеводства, 9 - по животноводству. По данным департамента статистики, по области насчитывается порядка 40 тыс. голов верблюдов. Семинар проводится НПП «Атамекен» в целях предоставления информации в данном направлении заинтересованным лицам, а также совершенствования новых научных знаний, использование новых технологий в производстве. Также работает сайт www. fermers.kz, созданный при ТОО «Центра агрокомпетенций» и колл-центр 88000808010, где сельскохозяйственные товаропроизводители могут получить ответы на все их интересующие вопросы», - рассказала эксперт отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей Алма Пирманова.
Оставьте комментарий:
Комментарии: