Кто не рискует, тот не выигрывает
«Атамекен» оценил вклад предпринимателя Ерлана Раимова в дело укрепления предпринимательского сообщества Казахстана
Почетную грамоту «За профессионализм, верность выбранному делу, важный вклад в укрепление предпринимательского сообщества и социальное развитие Казахстана» кызылординскому бизнесмену вручил на ІІІ Съезде НПП РК «Атамекен» Председатель Президиума НПП Тимур Кулибаев.
Член Регионального совета Палаты предпринимателей Кызылординской области. ныне успешный предприниматель Ерлан Раимов мечтал стать педагогом, как его мать и сестры. Окончил вуз, получил образование, но произошел распад Союза, и планы, как и у многих людей тогда, кардинально изменились. Семью Раимовых не обошла стороной безработица. И он, младший из сыновей, был обязан стать основным добытчиком в семье и заботиться о родителях. Так он из учителя переквалифицировался в бизнесмена.
Вначале Ерлан арендовал ларек на центральной площади и начал продавать напитки. Затем, заняв деньги под проценты, занимался ввозом товаров из-за рубежа. Далее, посоветовавшись с семьей, взял в аренду бывшее здание ЗАГСа. Отремонтировав и прикупив нужное оборудование, открыл ресторан в национальном стиле. Недолго думая, дал название «Қыз Жібек».
«Это было достаточно трудное и рискованное время для вложения денег. Среди близких мне людей были и те, которые думали, что моя затея была полным сумасшествием. Но, несмотря на это, я был уверен в себе и полон решимости. У меня был четкий план развития своего дела. Может, мне прочитанные книги и руководства по успешному ведению бизнеса, и то, что я был теоретически готов, в этом помогли»,- говорит сам предприниматель.
Ерлан начал дело с нуля, не зная ничего о нем. Ему пришлось изучить основы ресторанного бизнеса: маркетинг, работу с заказчиками, калькуляцию и т.д. Но одно он уяснил сразу и твердо: главное в ресторанном бизнесе - это сделать максимальные удобства, чтобы посетитель вернулся снова. Для этого нужен высококвалифицированный персонал. Он постоянно отправляет своих специалистов на курсы в ОАЭ, Россию, Германию. Да и сам не упускает возможность перенимать опыт зарубежных коллег. Результат не замедлил себя долго ждать. В настоящее время в «Қыз Жібек» сформировался ответственный в работе компетентный персонал. Некоторые из них работают с самого открытия ресторана.
Отметим, директор ТОО «Раим» Ерлан Каниулы - активный член Регионального совета Палаты предпринимателей Кызылординской области. Он всегда выдвигает объективную точку зрения в решении вопросов, представляющих интерес для предпринимателей.
Оставьте комментарий:
Комментарии: