Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата - адвокат?

27 Ноября 2015 - Кызылординская область
3816 просмотров

Сохранили бизнесу 1 млрд. 50 млн. тенге

Палата предпринимателей рассмотрела 257 обращений от субъектов предпринимательства, в результате были защищены и восстановлены права 190 предпринимателей на общую сумму порядка 1 млрд. 50 млн. тенге.

Так, по вопросу незаконного изъятия земельного участка были восстановлены права 128 предпринимателей - эксперты Палаты добились отмены постановления городского акимата.

Также Палатой оказано содействие в решении вопроса по отмене незаконно наложенного штрафа, который был начислен энергопередающей организацией на индивидуального предпринимателя Смагамбетову в размере 750 тыс.тенге.

Одной из функций Палаты является представление, защита прав и законных интересов субъектов предпринимательства в судебных разбирательствах.

На сегодняшний день эксперты Палаты приняли участие в более 30 судебных разбирательствах по защите прав и интересов предпринимателей, по итогам которых в 80% судебных  процессов решены в пользу предпринимателя.

«В целом, благодаря работе сотрудников Палаты удалось сохранить бизнесу 1 млрд. 50 млн.тенге. Эксперты Палаты на постоянной основе осуществляют юридическое, документальное сопровождение каждого обращения, по которому необходимо проведение претензионно-исковой работы (подготовка иска, ходатайства, жалоб, претензий и т.д.), то есть Палата осуществляет как бы «адвокатскую деятельность» на безвозмездной основе, что также экономит денежные средства предпринимателей. К примеру, цена за составление и подачу в суд одного искового заявления в частных юридических фирмах составляет около 200 000 тенге», - отметил и.о.директора Палаты предпринимателей Дархан Мырзалиев. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры