Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Из-за сделки с недобросовестным поставщиком костанайская компания рискует стать лжепредприятием

23 Апреля 2019 - Костанайская область
206 просмотров

ИП «Григорьев» работает на казахстанском рынке противопожарного оборудования больше 20 лет. Однако сейчас репутация компании находится под угрозой. Причиной тому стала сделка с лжепредприятием, в результате которой ИП «Григорьев» в скором времени может приобрести такой же статус…

Со своей проблемой Сергей Григорьев пришел на личный прием к председателю Совета по защите прав предпринимателей Костанайской области Владимиру Шакуну.

«Сделка состоялась в 2015 году. Уведомление о том, что компания, у которой я приобрел товар, по суду признана лжепредприятием, я получил в ноябре 2016-го. С того времени никто никаких претензий мне не предъявлял, а в 2018 году я неожиданно получил повестку в суд...», - пояснил предприниматель.

Департамент госдоходов потребовал признать сделку трехгодичной давности недействительной. Экономический суд вынес решение в пользу налоговиков, и апелляция оставила его без изменения.

«Сделку признали недействительной, но я ведь товар приобрел и реализовал. В приходе он есть, а по решению суда его требуют убрать с прихода. Получается, я тоже автоматически становлюсь лжепредпринимателем», - говорит Сергей Григорьев.

Владимир Шакун посоветовал предпринимателю пройти все судебные инстанции. Эксперты Палаты предпринимателей Костанайской области подключатся к подготовке кассационной жалобы.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры