Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Экономика простых вещей»: Два проекта получат льготные кредиты в Кызылорде

19 Апреля 2019 - Кызылординская область
110 просмотров

Об этом сообщил директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков на совещании в областном акимате о ходе реализации программы льготного кредитования в рамках развития «Экономики простых вещей» в регионе.

По словам руководителя палаты, разработана программа по развитию отраслей «Экономики простых вещей», в целях содействия реализации программы создан Проектный офис при Палате предпринимателей.

В состав проектного офиса вошли руководители филиалов Палаты предпринимателей, областных управлений предпринимательства и туризма, индустриально-инновационного развития, сельского хозяйства, Фонда развития предпринимательства «Даму» и банков второго уровня.

«На сегодняшний день члены Проектного офиса ведут широкую информационную работу среди предпринимателей. Совместно с Фондом «Даму» на площадке Палаты был организован специальный семинар для руководителей городских и районных отделов предпринимательства, филиалов Палаты, представителей банков второго уровня, напрямую ответственных за реализацию данной программы. В связи с тем, что приоритетными проектами программы являются производство продуктов питания, мебели, легкой промышленности и строительных товаров, было проведено четыре встречи с участием около 200 предпринимателей этих отраслей»,-сказал Галымбек Жаксылыков.

Директор палаты отметил, что в работе регионального проектного офиса 90 проектов на общую сумму 8,3 млрд. тенге, в том числе 2 проекта уже одобрены.

Кроме того, на сегодняшний день 5 проектов находятся на рассмотрении в банке, собраны документы по 21 проектам, ведутся переговоры по 58 проектам. 

«На сегодняшний день предприниматели города проявляют большую активность, теперь к ним присоединяются предприниматели района. В целом, у предпринимателей большой интерес. Например, предприниматель, занимающийся торговлей заинтересован в пошиве одежды, имеющий убойный пункт хочет заняться откормом скота, предприниматель-скотовод– переработкой мяса», - добавил Галымбек Жаксылыков.

Стоит отметить, что в рамках развития «Экономики простых вещей» в реализации программы льготного кредитования принимают участие 7 областных филиалов банков. Это Народный банк, Сбербанк, АТФ Банк, ForteBank, Банк ЦентрКредит, Цеснабанк, Евразийский Банк.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры