Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде прошедшим курсы «Бизнес-Советник» выдали 1 млрд.тенге

18 Января 2019 - Кызылординская область
923 просмотров

Об этом сообщил директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

Проект «Бизнес-школа», реализуемый в Кызылорде Палатой предпринимателей, стал одним из востребованных у желающих начать свой бизнес.

Как отметил руководитель Палаты Галымбек Жаксылыков, специалисты не только обучают, но и оказывают всестороннюю поддержку.

«В 2017 году на курсах «Бизнес-Советник» было обучено 1555 граждан, из них 76 проектов получили финансирование на общую сумму 271,8 млн.тенге, а в прошлом году мы определили эту отрасль приоритетной. В 2018 годуна курсах по основам предпринимательства «Бизнес-Советник» прошли обучение 1347 человек. На сегодняшний день из разных источников профинансировано 412 проектов на 1 млрд.тенге, которые уже начали свою работу», - сообщил Галымбек Жаксылыков.

Кроме того, в прошлом году в рамках курса «Бизнес-Рост» прошли обучение 136 человек, а по курсу «Проектное обучение» - 65 человек.

Также, впервые в Кызылорде в рамках проекта «Деловые связи» наставниками Казахстанско-Британского технического университета обучено 35 субъекта малого и среднего предпринимательства.

В 2018 году по проекту «Старшие сеньоры» в наш регион были приглашены 7 эксперта из Турции, в частности в сферах дошкольного образования Сырдарьинского района и города Кызылорда, кондитерского и пекарского дела в Жалагашском и Казалинском районах, переработки пластика в Кызылорде, по совершенствованию сервиса столовых в лечебно-оздоровительном санатории Жанакорганского района и переработки рыбы в Аральском районе, в целях обучения местных предпринимателей, а также обмена опытом.

Для информации:

«БИЗНЕС-СОВЕТНИК» - краткосрочное обучение населения с предпринимательской инициативой и предпринимателей основам предпринимательства;

«БИЗНЕС-РОСТ» - предусматривает обучение действующих предпринимателей  по развитию и повышению эффективности бизнеса (по выбору предпринимателя в соответствии с перечнем тем обучения);

«ПРОЕКТНОЕ ОБУЧЕНИЕ» - обучение для предпринимателей по проектамс применением принципов наставничества, в моногородах, малых городах и районных центрах.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры