Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Галымбек Жаксылыков: «Хан-Тәңірі» - высшая оценка Главы государства»

13 Декабря 2018 - Кызылординская область
1043 просмотров

Кызылординская область признана «Лучшим регионом, создавшим наиболее комфортные условия для ведения бизнеса», а аким области Крымбек Кушербаев получил из рук Главы государства награду «Хан-Тәңірі».

Также сразу три кызылординсих предприятия удостоены высших наград:  

- На республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана – 2018» ТОО «Далатекс» стало победителем в номинации «Лучший товар народного потребления».

- ТОО «СКЗ - U» стало серебряным призером в номинации «За вклад в экологию» премии Главы государства «Парыз-2018».

- ТОО «РУ-6» стало бронзовым призером в номинации «Лучшее предприятие в сфере охраны труда» премии «Парыз-2018».

«Премия Главы государства досталась нам, в том числе, и благодаря всем руководителям учреждений региона, самоотверженного труда ответственных специалистов», - отметил директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков.

По словам Галымбека Жаксылыкова, глава региона объявил нынешний год «Годом развития массового предпринимательства». Впоследствии данная инициатива была продлена еще на 3 года. В рамках этой инициативы в регионе принята «Дорожная карта развития массового предпринимательства», состоящая их 65 пунктов.

«В дорожную карту вошли основные отраслевые программы, на реализацию которых привлечено из всех источников 32 млрд.86 млн тенге. В том числе только на развитие стартапов предусмотрено свыше 3 млрд тенге», - отметил спикер.

Первые результаты по выделенным средствам уже на виду.

По состоянию на 1 ноября 2018 г. количество действующих МСБ в области 42 066. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост числа действующих субъектов МСБ составил 12,7 процентов. Сегодня это лучший показатель.

В заключении директор Палаты отметил, работа со стороны Палаты предпринимателей Кызылординской области по созданию комфортных условий для развития предпринимательства и защите интересов бизнеса будет продолжена и впредь. И призвал всех к совместной работе по развитию предпринимательства в регионе.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры