Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде предприниматели обсудили вопросы подключения электроэнергии

30 Ноября 2018 - Кызылординская область
1793 просмотров

В Кызылорде Палатой предпринимателей и региональный департамент комитета атомного и энергетического контроля и надзора провели разъяснительную работу среди предпринимателей по законодательству о подключении электроэнергии.

На встрече присутствовали руководитель региональный департамент комитета  атомного и энергетического контроля и надзора  Министерства энергетики РК Мурат Улеков и представители областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, АО «Кызылординская распределительная электрокомпания» и др. электроснабжающих учреждений.

В ходе встречи предприниматели подняли ряд вопросов касательно платежей за оказание услуг по содержанию электрооборудования, несоблюдения энергоснабжающими учреждениями своих обязательств по договору, получения техусловий по подключению электроэнергии, сроки выдачи техусловий и др.

В соответствии  с поручением Главы государства о вхождении Казахстана в 30 ведущих стран рейтинга Всемирного банка Doing Business Правительством проводится масштабная работа по улучшению бизнес-ситуации и позиций страны в рейтинге.

В этой связи, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» также принимаются совместные с Правительством меры.

Так, в рейтинге Всемирного банка «Doing Business 2018» Казахстан занял 28 место; в 2017 году страна занимала 36 место. Улучшение позиций Казахстана стало возможно благодаря реформированию действующего законодательства, упрощению и оптимизации процедур по открытию бизнеса и совершенствованию услуг в сфере государственного контроля и надзора и улучшению деловой среды со снижением административного давления на бизнес. Проводимая на площадке Палаты предпринимателей встреча также организована с этой целью – обсудить проблемы предпринимателей в энергетической отрасли и рассмотреть пути их решения.

Отметим, что на сегодня в нашей стране упрощены процедуры выдачи разрешений на строительство, упразднено требование о проведении топографической съемки. Также сокращены сроки выдачи технических требований на подключение к системе электроснабжения для потребителей с мощностью до 200 кВт с 14 до 5 дней, Сроки согласования проектных решений энергоснабжающими организациями сокращен с 20 до 3 дней и отменено требование о получении разрешения на строительно-монтажные работы, теперь достаточно направить в управление государственного архитектурно-градостроительного контроля уведомление о начале работ. Наряду с этим, отменено требование о получении разрешения на подключение электричества, а срок подготовки договора на электроснабжение сокращен с недели до 3 дней.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры