Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде профинансировано 368 проектов выпускников «Бизнес-Школы»

07 Ноября 2018 - Кызылординская область
160 просмотров

Реализуемые в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» учебные курсы «Бизнес-Советник» на сегодня стали одними из самых востребованных у кызылординцев. Предпринимателям разъясняют основы бизнеса и дают общее направление, так что для тех, кто не знает, какой именно бизнес им подходит, это уникальная возможность.

Немало тех, кто уже начал свое дело после обучения на этих курсах. В их числе – жительница Талсуата Айсулу Боранбаева. Она решила открыть семейный бизнес, получила консультацию в Палате и после курсов «Бизнес-Советник» подготовила бизнес-план. В результате в пригородном аульном округе Талсуат был открыт цех по выпечке хлебобулочных изделий «Ислам». Все работы по пекарне поручила хозяйственной сестренке Карлыгаш, и та успешно занялась ее развитием.

«Сейчас мы обеспечиваем все село хлебобулочной продукцией, спрос высокий. Уже подумываем о расширении ассортимента, приступили к выпечке кексов, рогаликов и тортов», - рассказывает Карлыгаш Балмолдаева.

На кредит в 4 млн.тенге от регионального инвестиционного центра «Кызылорда» были приобретены необходимые для пекарни печь и установка для замеса теста, а также машина для развозки готовой продукции. В небольшой пекарне готовится несколько видов хлебной продукции. В день выпекается до 400 булок хлеба, которые предприниматель сдает в местные магазины и в соседние села Айнаколь и Караколь. По заказу готовят и булочки, и самсу. На сегодня в пекарне трудоустроены 2 человека.

В Кызылорде на курсах «Бизнес-Советник» за 9 месяцев текущего года было обучено 1191 человек. Кроме того, в рамках проекта «Бизнес-Рост» прошли обучение 107 человек, по «Проектному обучению с применением принципов наставничества» - 65 человек.

В целом в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» в «Бизнес-Школе» обучено 1363 человека, по итогам обучения.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры