Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Окончил курсы «Бизнес-Советник» и открыл на селе учебный центр

12 Сентября 2018 - Кызылординская область
274 просмотров

Не секрет, что в настоящее время родители стараются максимально создать условия для обучения своих детей. В связи с этим, одно из оптимальных направлений бизнеса – открытие учебного центра.

Конечно, центр должен соответствовать всем требованиям и быть способным обеспечивать интеллектуальное развитие детей. Сегодня, мы расскажем об одном из выпускников курса «Бизнес-советник», реализовавшем свой проект в ауле Кызылжарма учебный центр «Smart study».

Учебный центр был открыт в июне текущего года. Куаныш Дауренбеков окончил курсы по основам предпринимательства, в рамках проекта «Бизнес-Советник».

Привлекая высококвалифицированных преподавателей, бизнесмен за короткое время успел «раскрутиться».

По словам предпринимателя, одной из его целей являлось внести вклад в развитие своего родного края, в связи с чем, открыл бизнес в рамках программы «Туған жерге тағзым».

«Конечно, для открытия своего дела нужны финансы. Государство всесторонне поддерживает начинающих бизнесменов, в том числе, при помощи конкурса инновационных проектов в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020». Приняв участие в конкурсе, я выиграл государственный безвозмездный грант на сумму 500 тыс.тенге и открыл данный центр. Сейчас в центре работает 1 менеджер, а также 4 учителя и 1 логопед», - рассказывает предприниматель Куаныш Дауренбеков.

Обучившись на курсах «Бизнес-Советник» основам ведения бизнеса, предприниматель на полученные средства закупил необходимое оборудование для центра. Сейчас здесь проводятся занятия для учеников начальных и старших классов по математике, английскому языке, углубленной математике и ментальной арифметике.

Кроме того, по запросу местных жителей работает кабинет логопеда, в котором выпускник актюбинского ВУЗа проводит терапию и учит детей говорить правильно. За два месяца работы молодой специлист успела восстановить речевые способности 3-х детей.

«В наши дни спрос на логопеда высокий. В основном приходят дети дошкольного возраста. Диагнозы у детей разные, в основном это связано с косноязычием и неверной постановкой артикуляции. Стараюсь помочь им чем могу», - рассказывает логопед Гульназ Ерланкызы.  

Сейчас в центре занимаются 50 учеников. Занятия проводятся 6 дней в неделю, стоимость доступная. В будущем предприниматель намерен стать резидентом IT-парка, внедрить систему виртуального обучения и вместе с бизнес-инкубатором Кызылординского государственного университета им. Коркыт ата запустить мобильную систему работы. Этот проект планирует запустить в октябре, и он особенно удобен для учащихся с ограниченными возможностями.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры