Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Владельцы семейного бизнеса попытают счастья на конкурсе в Астане

25 Августа 2018 - Кызылординская область
285 просмотров

 Шитье – давнее ремесло казахов. Мастерская по пошиву спецодежды «Жанзере» уже около 10 лет вносит вклад в развитие легкой промышленности региона, сделав его семейным бизнесом. Всесторонне исследовав рынок, глава товарищества Болат Бекетов в первую очередь придает значение качеству.

«Благодаря качественной продукции мы стали победителями областного конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2018», - рассказывает владелец бизнеса.

«Любой пользователь в первую очередь обращает внимание на качество товара. Поэтому для нас особенно важен вопрос качества. На сегодняшний день мы работаем со многими предприятиями, такими как «КАМ», «ҚазГерМұнай», «Қыран», «Дорстрой» «Құрылыс» и др. Наряду с кызылординскими компаниями, налажено сотрудничество и с предприятиями из других регионов. Например, поступают заказы от российских компаний из Байконура, а также из Актобе, Алматы, Шымкента». В общем, с работой у нас все хорошо. В этом году приняли участие в конкурсе «Лучший товар Казахстана» и стали победителями, получив путевку в Астану. Это мероприятие для нас особенно важно, так как доказывает, что мы на верном пути», - рассказывает руководитель организации Болат Бекетов.

Спецодежда используется в основном в защитных целях. Наряду с этим, она должна быть удобной, прочной, устойчивой к погодным изменениям и красивой. Поэтому бизнесмен заказывает ткань из России и Беларуси. Товарищество выпускает свыше двух с половиной тысяч комплектов спецодежды и заключило договор с крупными компаниями. Особенно много заказов от нефтяных компаний. Кроме того, иногда заказывают для себя спецодежду и отдельные граждане. В специальном раскроечном цехе одежда кроится и отправляется в швейный цех.

«Спецодежда должна не только защищать, но и показывать статус предприятия. Поэтому мы придаем значение и выбору модели. Наша продукция нравится потребителям», - рассказывает менеджер учреждения Перизат Амангельдыкызы.

На предприятии трудоустроены 25 человек. В цехе по пошиву спецодежды работают настоящие мастера своего дела, они трудятся на современном оборудовании. Оно не требует ручной силы, однако у швей все равно работы хватает. Поэтому каждая швея ответственно подходит к своей работе, стараясь выпускать максимально качественные изделия.

«Я занимаюсь шитьем уже 25 лет. Мы работаем со специалистами разных отраслей. Кроме коллективных заказов, выполняем и частные, не разделяя их на сезонные. Видя качество готовой продукции, заказчики возвращаются к нам вновь», - говорит швея Зекира Турганбаева.

Предприятие прошло специальную сертификацию на соответствие требованиям менеджмента качества, экологического менеджмента и т.п. Теперь коллектив предприятия готовится к республиканскому конкурсу, где будет представлять свою продукцию в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» в октябре. Желаем удачи участникам!

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры