Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде инициатива «Атамекена» приносит первые плоды

22 Августа 2018 - Кызылординская область
715 просмотров

        Как вы помните, ранее мы сообщали о том, что АО «Халық банк» предлагает женщинам и девушкам, желающим заняться бизнесом, льготные кредиты от 5 процентов на срок до 7 лет. А сейчас кредитная программа дает первые результаты.

        За 1 месяц со дня публикации объявления подали заявки 15 жительниц области, первые проекты уже профинансированы, сообщает председатель правления Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Кызылординской области Жанна Аманова.

«Недавно жительница поселка Торетам Кармакшинского района Айнур Бермаганбетова получила кредит «Халык банка» на сумму 10 млн.тенге. Айгуль 6 лет занимается бизнесом, у нее есть свой детский сад. А сейчас она приобрела автобус и собирается освоить новое направление бизнеса», - рассказывает Жанна Аманова.

«Узнав, что Совет деловых женщин заключил меморандум с «Халык банком» о выдаче облегченных кредитов для предпринимательниц, я подготовила документы и сдала их в филиал банка в городе Байконыр. На сбор документов ушло около недели. После двух недель мне сообщили, что банк одобрил заявку. Я очень рада, что так быстро получила поддержку. Выражаю огромную благодарность поддержавшему меня Совету деловых женнщин. Надеюсь, что эти средства помогут мне дальше развивать мое дело», - поделилась Айнур Бермаганбетова.

        Напомним, на V Съезде Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» в Астане был заключен договор между Советом деловых женщин, Евразийской группой  (ERG) и «Народным банком Казахстана» о финансовой поддержке женского предпринимательства. В результате только в этом году «Халык банк» выделит 1 млрд тенге на финансирование женского бизнеса.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры