Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускник «Бастау»: деньги есть, поддержка есть, нужно только трудиться

26 Июня 2018 - Кызылординская область
322 просмотров

Это слова участницы V съезда НПП «Атамекен» в Астане, на форуме выпускников и участников проекта «Бастау» Гульнар Алибаевой, представляющей Аральский район Кызылординской области. Мы попросили Гульнар поделиться секретом успеха в бизнесе.

«По профессии я учитель русского языка и литературы. До 2017 года занималась торговлей, а вообще люблю разводить гусей».

Для того, чтобы получить информацию о государственной поддержке, обратилась в районный филиал Палаты предпринимателей. Там я ознакомилась с требованиями проекта «Бастау» и очень заинтересовалась. Как раз должны были начаться месячные курсы, и меня включили в одну из них. На курсах бизнес-тренер просто и доступно объяснил основы бизнеса и помог определиться с направлением. В Аральском районе нет гусиной фермы. Изучив этот вопрос, я решила открыть птицеферму на окраине села Акбай. Наряду с этим, с целью объединения безработных сельчан составила бизнес-план вместе со специалистами Палаты и успешно защитила его на заседании комиссии.

Затем в июле прошлого года создала агропромышленный кооператив «Арал кус», и всего за 2 месяца получила кредит в региональном инвестиционном центре «Кызылорда» на сумму 16 млн.тенге. На эти средства закупила 100 гусей и для того, чтобы размножать поголовье, взяла 50 гектаров земли неподалеку от села и построила птицеферму на 3000 голов. Так я начала свое дело.

Сейчас на ферме трудоустроены 5 человек. Хочу отметить, что для желающих начать свое дело созданы все условия со стороны государства. Достаточно найти хорошую идею и смело приступить к ее реализации. Дорогие земляки, хочу всем вам сказать: не надо поддаваться сомнениям типа «это сложно», «нет времени», «куда мне заниматься бизнесом». Выражаю огромную благодарность сотрудникам Палаты предпринимателей и инвестиционного центра «Кызылорда», которые поддержали меня в  моем начинании», - рассказывает Алибаева.

Следует отметить, что на форуме выпускников и участников проекта «Бастау» были награждены авторы 30 лучших бизнес-проектов, которые были отобраны комиссией из бизнес-тренеров и региональных координаторов на основании открытого голосования. Из Кызылординской области были награждены проекты Гульнар Алибаевой из Аральского района, а также проект Алиша Газиза из Казалинского района по овцеводству и проект Мухтара Шаханова из Жанакорганского района по подготовке фото и видепродукции.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Идея на миллион
8 Июля
2016
Павлодарская область
Почему сложно выбрать профессию?
19 Января
2016
Западно-Казахстанская область

Партнеры