Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Председатель Совета деловых женщин награждена медалью «За преданность делу»

25 Июня 2018 - Кызылординская область
563 просмотров

На V съезде НПП «Атамекен» Председатель Президиума Национальной палаты Тимур Кулибаев наградил за личный вклад в развитие экономики и женского предпринимательства председателя Регионального Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Жанну Аманову медалью ІІІ степени «За верность делу».

Жанна Аманова с марта 2016 года является председателем Совета деловых женщин Кызылординской области.  

На протяжении длительного времени председатель Совета успешно сотрудничает с Алматинским университетом менеджмента, в результате специалисты Университета проводят в Кызылорде бесплатные обучающие курсы. Кроме того, для безработных и самозанятых женщин и девушек в области внедрены проекты «Бизнес по-женски», «Школа тренеров», «Женщины в онлайн-бизнесе».  

На сегодня в данных проектах приняло участие около 500 девушек и женщин, бесплатно обучившихся на курсах. Причем, получали не только теоретические знания, но и практическую подготовку, ознакомившись с действующими объектами и повысив квалификацию.

Также, члены Совета деловых женщин выезжают в районы, проводят встречи с сельчанами для проведения отборочного тура на курсы «SMM-специалист». Успешно окончившие курсы будут трудоустроены.

«Я начала работу в сфере НПП «Атамекен» в 2014 году бизнес-тренером. Работать в Палате мне понравилось. Мне нравится ориентировать желающих открыть свое дело и обучать их секретам предпринимательства. Поэтому, когда мне предложили возглавить Совет деловых женщин, я с радостью согласилась. Сейчас мы помогаем начинающим предпринимателям женщинам начать свой бизнес. Особенность нынешнего Съезда Палаты предпринимателей в том, что Республиканский Совет деловых женщин заключил меморандум о финансовой поддержке женского предпринимательства с Евразийской группой (ERG) и Народным банком Казахстана. В результате Народный  банк уже в этом году выделяет на финансирование 1 млрд.тенге. Эти средства будут переданы на выдачу льготных кредитов с 5- процентной ставкой. Считаю, что это особенная поддержка для будущих  бизнес-вумен», - рассказывает Жанна.

Сразу по окончании съезда председатель СДЖ встретилась с кызылординскими девушками и женщинами и поделилась приятными новостями, призвав их развивать свое дело.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

ТОО «Обаған Құс» - куриное яйцо для ЕАЭС
7 Октября
2015
Костанайская область
Новые партнеры
7 Февраля
2017
Алматинская область
Пшеница про запас
8 Декабря
2015
Костанайская область

Партнеры