Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Результат совета по защите прав предпринимателей: сэкономлено 998 613 тенге бизнесмена

13 Июня 2018 - Кызылординская область
790 просмотров

На прошлой неделе на площадке Палаты предпринимателей состоялось заседание Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. Одна из важных проблем, рассмотренных на заседании, - обсуждение жалобы группы предпринимателей на учреждение «Кызылорда су жүйесі».

В частности, законный представитель ИП «Ким Л.И.», ИП «Хегай», ИП «Сара», ИП «Мусахан ата» ходатайствовал о защите прав предпринимателей, в отношении которых специалистами «Кызылорда су жүйесі» заполнен акт о необходимости выплатить от 938 331 тенге до 80 тыс.тенге.

Рассмотрим для примера случившееся с одним из предпринимателей. 9 марта текущего года в магазине ИП «Ким Л.И.» «Сластена» инспектор водоканала записал показания счетчика в отсутствие представителя предпринимателя, не предупредив предпринимателя. 12 марта, не предупредив владельца магазина, в магазин пришла комиссия из специалистов водоканала, которая сообщила об отсутствии пломбы на счетчике, и наложила штраф в размере 938 331 тенге.

На заседании совета специалисты водоканала сообщили, что диаметр водопроводной трубы значительный, и расходы на водоснабжение были рассчитаны с учетом непрерывного пользования. Однако предприниматель, в свою очередь, отметил, что размер водопроводной трубы был указан сотрудниками водоканала, а он, со своей стороны, выполнял их требование.

Подобная схема была осуществлена и в отношении ИП «САРА» в магазине «Азық-түлік» (штраф 80 282 тенге), ИП «Хегай» в кафе «Чер-Сун» (80282 тенге штраф), ИП «Мусахан ата» (штраф 201 505 тенге).

Всесторонне обсудив вопрос, члены совета, с учетом его сложности и системности, приняли решение о создании Комиссию по примирению и о подробном изучении проблемы.

13 июня на заседании комиссии, в составе которой были представители Палаты предпринимателей, учреждения «Су жүйесі» и предпринимателей штраф в отношении ИП «Ким Л.И.» на сумму 938 331 тенге был отменен, ИП «Сара» выплатит 20 000 тенге вместо 80 282, по остальным предпринимателям вопрос рассматривается.

В решении данного вопроса руководство ««Су жүйесі» продемонстрировало готовность идти на переговоры, неравнодушно подходить к решению вопроса и поддержать решение.

Таким образом, в результате были сэкономлены 99613 тенге бизнесменов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

«World Skills»: шанс быть востребованным
25 Февраля
2016
Мангистауская область
Роль «Атамекена» на селе растет
21 Октября
2017
Акмолинская область

Партнеры