Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Как принять участие в «Бизнес-школе»?

08 Июня 2018 - Кызылординская область
591 просмотров

Как можно записаться на обучение в структуре «Бизнес-школа» программы «Дорожная карта бизнеса-2020»? Платное ли обучение? Кого готовят в бизнес-школе? Ответы на эти актуальные для многих начинающих предпринимателей вопросы дает бизнес-тренер Палаты предпринимателей Асылжан Жолдасбеков.

Двухдневные краткосрочные курсы «Бизнес-советник» являются обязательным условием для участия во всех государственных программах кредитования. Здесь обучают основным понятиям бизнеса – «Кто такой предприниматель», «Что такое предпринимательство», «Маркетинг», «Бизнес-план», «Финансовые планы», «Управление персоналом» и т.п. Занятия проводятся в форме тренинга. В начале каждого квартала готовится график на квартал и публикуется в официальных СМИ области.

Один из курсов в рамках «Бизнес-школы» - пятидневный краткосрочный курс «Бизнес-рост». В конце года среди субъектов предпринимательства проводится опрос об интересующих их темах. По итогам данного опроса определяются возможные темы для будущего курса «Бизнес-рост». В течение 5 дней проводяься занятия по этим темам, обязательное его условие – участник курса должен быть субъектом малого или среднего предпринимательства.

Для привлечения наставников предназначен курс «Проектное обучение», направленный на двухмесячное обучение определенному виду предпринимательской деятельности. Особенность данного курса в том, что по выбранным направлениям преподают изветсные в области предприниматели, имеющие стаж работы свыше 3 лет.

Наставники преподают слушателям не только теорию, но и на примерах своей деятельности раскрывают внутреннюю «кухню» работы. Все курсы бесплатные, во время обучения слушателям дают раздаточный материал, по окончании выдают сертификат.

В 2017 году планировалось обучить на курсах «Бизнес-советник» 800 человек, на практике же сертификаты об обучении получили 1555 человек, то есть план был перевыполнен. По компоненту «Бизнес-рост» обучены 127 человек, по «Проектному обучению» - 85 человек.

В январе-мае 2018 г. 525 человек прошли обучение на курсах «Бизнес-Советник». Кроме того, в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» для участия в конкурсе на получение государственных грантов быди обучены 758 человек.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Хорошо ли работают госорганы?
18 Января
2017
Западно-Казахстанская область
В Германию на стажировку
11 Июня
2015
Актюбинская область
Женский вклад в экономику региона
20 Мая
2016
Кызылординская область

Партнеры