Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кызылординский Региональный инвестиционный центр профинансировал 589 проектов на общую сумму 3 млрд.тенге

01 Июня 2018 - Кызылординская область
286 просмотров

Об этом сообщил на расширенном заседании Регионального совета директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков.

На заседании Расширенного совета приняли участие Председатель Президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев, Председатель Правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов, аким области Крымбек Кушербаев и руководители отрасли, финансовых институтов и предприниматели региона.

Директор Палаты отметил, что предложенные Национальной палатой 7 основных направлений развития МСБ успешно реализуются совместно с акиматом области.

«При поддержке акима области был построен первый в республике полноформатный Центр обслуживания предпринимателей. Для удобства бизнесменов информация о земельных участках и инженерных сетях размещается на официальных интернет-ресурсах. В частности, на сайте акимата области опубликованы генплан и проекты подетального планирования всех 7 районов. Полную информацию о генплане можно получить заполнив анкету на сайте. Кроме того, Центр обслуживания предпринимателей подготовил электронную карту сельских населенных пунктов, в которую внедрены 18 районов и 63 уровня информации. Карта оснащена демографической, социально-экономической, статистической и другими видами информации. А именно, на ней указаны административные территории с границами населенных пунктов, дорожные узлы, здания, бизнес-объекты, электричество, газ, отопление, связь и системы водоснабжения. Все сведения регулярно актуализируются по данным госорганов и компаний-монополистов. Кроме того, каждые полгода обновляются топографические и космосъемки», - рассказал Галымбек Жаксылыков.

Кроме того, по словам руководителя региональной палаты в области успешно реализуется проект 100 торговых мест. В настоящее время акиматом города Кызылорды выделены 70 земельных участков для передачи предпринимателям на основе конкурса СПК «Байконур». С начала реализации проекта выданы 20 участков для ведения бизнеса.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Судьба проекта — под крылом Палаты
14 Сентября
2015
Акмолинская область
Востребованный бизнес
30 Ноября
2015
Туркестанская область

Партнеры