Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Новый закон откроет новые возможности для развития предпринимательства»

31 Мая 2018 - Кызылординская область
389 просмотров

Об этом сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей, заведующий сектором Бизнес-омбудстмена по Кызылординской области Галым Едигеев.

Галым Едигеев отметил также, что в новом законе о предпринимательской деятельности, подписанном Главой государства, предусмотрена всемерная поддержка предпринимателям.

«Новый закон особенно ценен тем, что в нем вместо проверок и штрафов внедрен профилактический контроль. До этого работе представителей бизнеса существенно препятствовали проверки и налагаемые штрафы. Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. Тем не менее, указанный в новом Законе профилактический контроль станет оптимальным путем решения этого вопроса. Предприниматель, не привлекаясь к административной ответственности, получает указание и может своевременно принять меры», - рассказал заместитель директора.

Также заведующий сектором бизнес-омбудсмена по Кызылординской области в качестве еще одного преимущества нового закона отметил сокращение числа внеплановых проверок. Таким образом, предприниматель не теряет время на продолжительные проверки.

Следует отметить, 24 мая Президент Нурсултан Назарбаев публично подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности».

В ходе подписания Закона Елбасы подчеркнул:

«Всего Законом вносятся порядка 1000 поправок в 14 кодексов и 109 законов. Логика всех этих преобразований полностью соответствует главному стратегическому курсу государства – создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Сегодня крайне важно открыть все возможные «шлюзы» для усиления деловой активности и вовлечения в предпринимательство широкого круга людей».


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Выход из замкнутого круга
17 Июня
2015
Туркестанская область
Закон толкает на незаконные действия
2 Ноября
2016
Карагандинская область

Партнеры