Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

277 шиелийцев прошли курсы «Бизнес-советник», 148 открыли свое дело

30 Мая 2018 - Кызылординская область
383 просмотров

Об этом рассказал директор Шиелийского районного филиала Палаты предпринимателей Рысбай Нысанханов.

«В 2017 году 223 шиелийца прошли обучение в рамках курса «Бизнес-советник». В результате 131 человек получил кредиты на свои проекты на сумму 187 млн.700 тыс.тенге. В 2018 году в районе прошли обучение 202 человек, из них 154 – участники объявленного акиматом области кокурса инновационных проектов. Остальные 54 человека получили кредиты на 17 проектов в размере 74,5 млн.тенге и сейчас развивают свой бизнес», - рассказал директор филиала.

         Один из участников проекта – молодой предприниматель Азиз Абек. Ему всего 22 года, но свой бизнес он начал еще 2 года назад, пойдя по стопам отца, с детства приучавшего его к труду. Окончив колледж, Азиз начал выпуск железобетонных изделий европейского образца. Постепенно ассортимент выпускаемой продукции увеличивался, добавились брусчатка, шлакоблок и различные изделия для украшения двора.

Обратившись в Палату предпринимателей района за консультацией, он окончил двухдневные курсы и получил кредит на 2 млн.тенге.

«Получив льготный кредит регионального инвестиционного центра «Кызылорда», я начал выпуск железобетонных изделий. В будущем хочу еще заняться озеленением», - рассказывает молодой бизнесмен.

         Сейчас Азиз обеспечил работой несколько человек, продукция пользуется постоянным спросом. В большинстве случаев он работает по заказу. Недавно занялся отливом гипсовых статуэток сказочных персонажей и вазонов для посадки цветов. Заветная мечта Азиза – превратить родной поселок Шиели в цветущий уголок.

«Хочу, чтобы приезжающие в поселок люди первым делом видели много зелени и красивых скульптур», - поделился Азиз. Поэтому сейчас он занялся изготовлением скульптур.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Предпринимателей обязали сдавать отчеты об экологии
13 Апреля
2017
Карагандинская область
Когда власть прислушивается к мнению бизнеса
5 Августа
2016
Павлодарская область
В Актобе будет своя Карта
16 Сентября
2015
Актюбинская область
Восхождение на Казыгурт
19 Апреля
2016
Туркестанская область

Партнеры