Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде началось обучение  госслужащих предпринимательству

11 Мая 2018 - Кызылординская область
736 просмотров

Акимат и Палата предпринимателей Кызылординской области начали совместный образовательный проект для госслужащих «Менеджмент в государственном секторе». На реализацию проекта акиматом области выделено 35 млн тенге.

«Как вам известно, конкурентоспобность любого государства в первую очередь зависит от уровня развития человеческих ресурсов. Для повышения инвестиционной привлекательности региона в первую очередь необходимо уделять внимание развитию человеческого капитала и искать решение актуальных проблем в этой сфере. В условиях стремительных изменений от современного руководителя требуется стратегическое мышление и способность принимать нестандартные решения. Причем подобные требования предъявляются не только к руководителям в крупных городах, но и в отдаленных сельских населенных пунктах, а для этого недостаточно наличия университетского диплома и практического опыта работы.

Сегодняшнему руководителю, наряду со знанием технологий управления, необходимы навыки моделирования различных экономических ситуаций и поиск новых идей для эффективного управления бизнес-процессами, а также по их воплощению. Одним словом, сегодня  руководителю любого уровня необходимо бизнес-образование. Для решения этого вопроса мы в прошлом году предложили акиму области обучить госслужащих - особенно акимов сельских округов - предложив знания в сфере предпринимательства, и вот сегодня начинаем первые занятия», - сообщил директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

Совместный проект акимата области и Палаты предпринимателей Кызылординской области представляет собой экспресс-образовательную программу для руководителей государственных органов.

В течение 4 месяцев более 200 слушателей - госслужащих будут изучать операционный и стратегический менеджмент, получат навыки ведения переговоров, управления конфликтами. Обучение состоит из 4 модулей по 2 дня в течение 4 месяцев.

По итогам обучения участники образовательного проекта получат актуальные управленческие навыки, необходимые для успешного руководства, смогут выстраивать эффективные коммуникации с населением в целом и с  бизнес-сообществом в частности.         В качестве менторов были приглашены востребованные и известные бизнес-тренеры Казахстана, такие как Казыбек Шайх, Меруерт Жунусбек, Ахметбек Нурсила, Анна Пацюк, Султанбек Тултабаев, Озат Байсеркеев.

Следует отметить, этот год в Кызылординской области объявлен годом развития массового предпринимательства. С этой целью разработана и реализуется специальная Дорожная карта.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Собственный центр медиации для атыраусцев
4 Апреля
2018
Атырауская область
Социальный стартап
12 Августа
2016
Акмолинская область
"Газель" помогла бизнесмену расширить дело
31 Января
2018
Северо-Казахстанская область

Партнеры