Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Жанакорганский выпускник программы «Бастау» занялся птицеводством

03 Мая 2018 - Кызылординская область
874 просмотров

Житель Жанакорганского района Бексеит Сексенбаев – любитель садоводства и цветоводства, а также выращивания птицы. Еще до начала своего бизнеса он исследовал рынок и выяснил, что спрос на домашнюю птицу очень высок. Бексеит обратился за консультацией в районный филиал Палаты предпринимателей и в прошлом году прошел курсы проекта «Бастау». Освоив азы бизнеса, получил 2 млн.тенге и приобрел свыше 500 кур и 60 индюшек.

«Мое хобби – посадка деревьев. Выращивая их, завел дома гусей, уток и кур. Однако не было для них помещения и оборудования, поэтому их все время поедали кошки и собаки. Построив птичник, я узнал, что «Атамекен» оказывает такую поддержку начинающим бизнесменам и пришел за помощью. Благодаря этому сейчас мое дело набирает обороты, приобрел 550 кур и около 60 индюшек. Как подрастут, собираюсь продать их, взять новых и увеличить поголовье», - рассказывает Бексеит Секенбаев.

Вести бизнес нелегко, много труда требует и птицеводство. Чистоплотный хозяин держит птицу во дворе, и теперь благодаря своему трудолюбию снабжает местный рынок мясом и яйцами.

Сейчас Бексеит ага стал настоящим знатоком птицеводства; сам заготавливает корм, в этом году планирует вместе с пшеницей засеять кукурузу.

К слову, от одной индюшки можно получить от 7 до 24 кг мяса, обладающего целебными свойствами. Спрос на него высок. Кроме того, сельчанин держит коров и занимается посевами. Теперь трудолюбивый сельчанин зарабатывает на пропитание и вносит вклад в экономику района.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Отмерь да отрежь
31 Марта
2017
Карагандинская область
На какой орган жалуется бизнес?
1 Марта
2016
Карагандинская область
Строить по-казахстански из казахстанского!
16 Июня
2015
Карагандинская область

Партнеры