Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

1560 кызылординцев собираются пройти курсы «Бизнес-Советник»

25 Апреля 2018 - Кызылординская область
349 просмотров

В Кызылорде курсы «Бизнес-советник» пользуются большим спросом; год за годом растет число желающих пройти обучение.

Например, бизнес-тренеры Палаты предпринимателей с начала года обучили в рамках курса 804 кызылординцев, в том числе 389 заинтересованных в получении гранта, а сейчас в очереди на прохождение курса 1560 человек.

Один из прошедших обучение для улучшения своего бизнеса – Ермек Жакатаев.

С ранних лет занимающийся скотоводством Ермек хорошо усвоил народную мудрость о том, что «скотина требует хорошего ухода».

Если усердно работать, никаких сложностей нет, уверен бизнесмен. Сам он обратился в областную палату предпринимателей для того, чтобы сделать свое дело еще лучше, и получил кредит 4 млн. тенге по программе «Береке».

«Мы издавна занимаемся скотоводством. Услышав, что появилась новая программа, я пришел к специалистам Палаты за советом. Прошел двухдневные курсы «Бизнес-Советник», получил кредит и всю зиму выращивал скотину, часть уже зарезали и продали. Затем, желая увеличить поголовье, купил еще коров. Сейчас они телятся», - рассказал Ермек Жакатаев.

На кредитные средства предприниматель купил телушек и корм для них. За зиму они отъелись, прибавили в весе, сейчас Ермек ищет покупателей. В отдельном загоне – коровы, которые доятся; излишки молока также идут на продажу. Поскольку бизнес семейный, все домочадцы по очереди ухаживают за скотиной, кормят ее и чистят хлев. В будущем предпринимателть планирует заняться коневодством и верблюдоводством, продавать саумал

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры